Datenbank

Perinorm

Weitere Titel:
  • Perinorm / DIN, Deutsches Institut für Normung e.V.
  • DIN-Normen
  • VDI-Richtlinien
  • Perinorm Online
  • ISO Standards
  • ISO-Normen
  • DWA-Regelwerk
Verfügbarkeit:
zugänglich (nur) im Netz der Hochschule Hannover (extern über VPN-Client).
Inhalte:
Datenbank mit ca. 2.500.000 Daten von Normen aus 27 Ländern (z.B. ANSI, DIN, ISO), technischen Regeln sowie von deutschen Rechtsvorschriften mit technischem Bezug und geltenden EU-Richtlinien.

Der Zugriff auf einzelne Normenwerke ist abhängig von einer bestehenden Lizenz der jeweiligen Bibliothek.

Volltexte rufen Sie in der Trefferliste über das Symbol auf. Dieses Symbol tritt auch in Kombination mit Länderflaggen auf, auf diese Volltexte kann ebenso zugegriffen werden.

Fachgebiete:
  • Architektur, Bauingenieur- und Vermessungswesen
  • Chemie
  • Elektrotechnik, Mess- und Regelungstechnik
  • Land- und Forstwirtschaft, Gartenbau, Fischereiwirtschaft, Hauswirtschaft, Ernährung
  • Maschinenwesen, Werkstoffwissenschaften, Fertigungstechnik, Bergbau und Hüttenwesen, Verkehrstechnik, Feinwerktechnik
  • Medizin
  • Technik allgemein
Schlagwörter:
Norm, DIN-Norm, Internationale Norm, Regeln der Technik, VDI-Richtlinie, VDI-Richtlinien, DIN, VDI, Standard, ISO Standard, DWA, DWA-Richtlinie, DWA-Richtlinien, ISO-Norm, ISO-Standard
Erscheinungsform:
WWW (Online-Datenbank)