Existenzgründung

NEXSTER – das Entrepreneurship-Center der Hochschule Hannover

Wir helfen Gründungsinteressierten aus dem Umfeld der Hochschule dabei, eigene Ideen zu entwickeln und erfolgreich in Produkte, Service-Angebote und Unternehmen zu verwandeln.

Dazu unterstützen wir – ganz gleich ob Studentin oder Student, Absolventin oder Absolvent, wissenschaftliche(r) Mitarbeiterin oder Mitarbeiter – mit einem vielschichtigen Angebot.

Unser Ziel ist es die unternehmerische Betätigung als spannende Alternative zum Angestellten-Dasein aufzuzeigen sowie Ängste und Vorurteile gegenüber Selbstständigkeit abzubauen.

Das Team von NEXSTER hört sich Ihr Gründungsvorhaben an und analysiert, an welchen Stellen Sie bereits gute Arbeit geleistet haben und wo es noch Optimierungspotential gibt. Zu unseren Aufgaben in den Coachings zählen beispielsweise:

• Gründungswillige zu Entrepreneur-Persönlichkeiten entwickeln
  • Hilfestellung bei der Ideenentwicklung/-verfeinerung
  • Durchführung einer Potentialanalyse zur Bewertung der Marktchancen Ihrer Idee
  • Ausarbeitung eines Konzepts, welches zum Markt und zur Zielgruppe passt
  • Sondierung von Fördermöglichkeiten
  • Vernetzung mit Wirtschaft, Partnern und Unterstützern
  • Beratung während der Gründung und des Markteintritts
  • Krisenintervention

Weiterhin bieten wir in jedem Semester Workshops, Weiterbildungsangebote und verschiedene Seminare an – von der Ideenfindung bis hin zur überzeugenden Präsentation.

Alle unsere Coachings und Workshops sind für Angehörige und Alumni der Hochschule Hannover kostenfrei!

Weiterführende Informationen zu uns oder unseren Veranstaltungen finden Sie unter nexster.de

Ansprechpartner der jeweiligen Fakultäten

Fakultät II