an der Hochschule Hannover

Bewerbungsportal

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an der Hochschule Hannover (HsH) entschieden haben. Hier erfahren Sie, wie Sie sich bewerben können und worauf Sie bei der Bewerbung achten sollten.

Bitte beachten Sie die Bewerbungsfristen der einzelnen Studiengänge, da einige zum Sommersemester und andere ausschließlich zum Wintersemester starten. Ebenfalls haben diverse Studiengänge eine gesonderte Bewerbungsfrist.

Bevor Sie sich um einen Studienplatz bewerben, sollten Sie sich mit der Zulassungsordnung des jeweiligen Studiengangs vertraut machen, um prüfen zu können, ob Sie die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen.
Die Zulassungsordnung für Ihren gewünschten Studiengang finden Sie auf der Website der jeweiligen Fakultät unter Ihrem Wunsch-Studiengang sowie auf der Seite Gesetze und Ordnungen

Bewerbung für das 1. Fachsemester zum Sommersemester 2022

Das Bewerbungsportal der Hochschule Hannover (HsH) für das Sommersemester 2022 (Semesterbeginn: 01.03.2022) wurde freigeschaltet.

Die Bewerbungsfristen laufen wie folgt ab:

• für die Studiengänge mit Zulassungsbeschränkung am  15. Januar 2022
    • für die Studiengänge ohne Zulassungsbeschränkung am 01. März 2022

Bitte lesen Sie gründlich folgende Hinweise:

• Bitte beachten Sie, dass die Vergabe der Studienplätze für das erste Fachsemester an der Hochschule Hannover mit voneinander unabhängigen Bewerbungsverfahren durchgeführt wird:

1.  Vergabe durch die Hochschule Hannover

2.  mit örtlicher Zulassungsbeschränkung durch Hochschulstart

• Die beiden Bewerbungsverfahren gelten für Deutsche und EU-Bürger*innen bzw. andere Personen mit einer deutschen oder
      EU-Hochschulzugangsberechtigung.
    • Rufen Sie die Übersicht der angebotenen Studiengänge für das Sommersemester 2022 auf, um den gewünschten Studiengang, die jeweilige Fakultät sowie das Bewerbungsverfahren (durch die Hochschule Hannover oder durch Hochschulstart) zu finden. Zur Hilfestellung können Sie sich gerne das Video anschauen.
    • Alles über das Bewerbungsverfahren durch Hochschulstart erfahren Sie hier
    • Achten Sie dabei auf die Anforderungen/Hinweise sowie die Sonderregelungen während der Corona-Pandemie jedes Studienganges.

Bachelor-Studiengänge

Haben Sie den gewünschten Studiengang gefunden? Dann bewerben Sie sich jetzt!
    Wir freuen uns, Sie begrüßen zu dürfen.

Master-Studiengänge

Möchten Sie sich um einen Master-Studiengang bewerben? Rufen Sie die Seite "Bewerbung für Master-Studiengang" auf und lesen Sie die Hinweise sorgfältig durch. Anschließend können Sie sich bewerben.

Höhere Semester und Quereinsteiger*innen

Haben Sie vorher an einer anderen Hochschule oder Universität studiert und möchten Sie an der HsH weiter studieren? Dann lesen Sie die Hinweise vor der Bewerbung sorgfältig durch. Anschließend können Sie sich bewerben.

Benötigen Sie Hilfe...

Service Center

Bei Fragen bezüglich des Bewerbungsverfahrens helfen Ihnen die Mitarbeiter:innen
    im Service Center gerne weiter.

Erreichbarkeit des Service Centers während der Corona-Pandemie:

Um eine effiziente Bearbeitung Ihrer Anfragen zu gewährleisten, möchten wir Sie darum bitten, Ihre Fragen und Anliegen vorrangig per E-Mail an uns zu richten (studierendenservice@hs-hannover.de).
    Bitte sehen Sie von Fragen nach dem Bearbeitungsstand/Eingang von Unterlagen ab.

Die Telefonsprechstunden finden während der regulären Öffnungszeiten statt. Sollten Sie uns telefonisch nicht erreichen können, senden Sie uns bitte ebenfalls Ihre Anfrage per E-Mail zu. Wie melden uns zurück.

Das Dezernat – Akademische Angelegenheiten ist für den Publikumsverkehr nicht geöffnet. Persönliche Beratungstermine, sind nur nach vorherigen schriftlichen Terminvereinbarung möglich.

Sprechzeiten:

Mo. bis Fr.:  09:00 Uhr - 12:00 Uhr