an der Hochschule Hannover

Bewerbungsportal

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an der Hochschule Hannover (HsH) entschieden haben.

Bitte beachten Sie die Bewerbungsfristen der einzelnen Studiengänge, da einige zum Sommersemester und andere ausschließlich zum Wintersemester starten. Ebenfalls haben diverse Studiengänge eine gesonderte Bewerbungsfrist.

Bevor Sie sich um einen Studienplatz bewerben, sollten Sie sich mit der Zulassungsordnung des jeweiligen Studiengangs vertraut machen, um prüfen zu können, ob Sie die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen.
Die Zulassungsordnung für Ihren gewünschten Studiengang finden Sie auf der Webseite der jeweiligen Fakultät unter Ihrem Wunsch-Studiengang.

Bewerbungsportal fürs Wintersemester 2020/21

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie gelten für die Studienplatzvergabe zum Wintersemester 2020/2021 folgende Sonderregelungen:

• das Bewerbungsportal wird nicht Mitte Mai, sondern spätestens Mitte Juni freigeschaltet
    • die reguläre Bewerbungsfrist (15.07.2020) wurde bis zum 15.08.2020 verlängert
    • die Studienplatzvergabe für das kommende Semester findet nur durch die HsH statt
    • die Registrierung und Abgabe eines Bewerbungsantrag über Hochschulstart.de (DoSV) ist nicht erforderlich
    • das StudyMINT-Orientierungssemester wird im kommenden Semester aus gegebenem Anlass nicht angeboten

Studiengang suchen

Das Angebot der zur Verfügung stehenden Studiengänge ist groß.
    Sie können bei der Hochschule Hannover zwischen 65 Studiengängen und 2 Vorbereitung- und Orientierungssemester auswählen.

Benötigen Sie Hilfe...

Service Center

Bei Fragen bezüglich des Bewerbungsverfahrens helfen Ihnen die Mitarbeiter*innen
    im Service Center gerne weiter.