an der Hochschule Hannover

Bewerbungsportal

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an der Hochschule Hannover (HsH) entschieden haben. Hier erfahren Sie, wie Sie sich bewerben können und worauf Sie bei der Bewerbung achten sollten.

Bitte beachten Sie die Bewerbungsfristen der einzelnen Studiengänge, da einige zum Sommersemester und andere ausschließlich zum Wintersemester starten. Ebenfalls haben diverse Studiengänge eine gesonderte Bewerbungsfrist.

Bevor Sie sich um einen Studienplatz bewerben, sollten Sie sich mit der Zulassungsordnung des jeweiligen Studiengangs vertraut machen, um prüfen zu können, ob Sie die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen.
Die Zulassungsordnung für Ihren gewünschten Studiengang finden Sie auf der Website der jeweiligen Fakultät unter Ihrem Wunsch-Studiengang sowie auf der Seite Gesetze und Ordnungen

Freie Studienplätze für das Wintersemester 2020/2021

Aktuell können Sie sich auf die folgenden Studiengänge an der HsH für das erste Fachsemester bewerben:

Fakultät I Elektro- und Informationstechnik

• Angewandte Mathematik
    • Elektrotechnik und Informationstechnik

• Technisches Informationsdesign und Technische Redaktion
    • Wirtschaftsingenieur Elektrotechnik

Fakultät II - Maschinenbau und Bioverfahrenstechnik

Bachelor-Studiengänge der Abteilung Bioverfahrenstechnik:

• Lebensmittelverpackungstechnologie
    • Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie
    • Technologie nachwachsender Rohstoffe

Bachelor-Studiengänge der Abteilung Maschinenbau:

• Ingenieurinformatik Maschinenbau (ehem. Maschinenbau Informatik)
    • Maschinenbau
    • Verfahrenstechnik, Energietechnik und Umwelttechnik

Master-Studiengang der Abteilung Maschinenbau:

• Nachhaltiges Energie-Design für Gebäude

Fakultät III - Information und Kommunikation

• Informationsmanagement
    • Medizinisches Informationsmanagement

Bewerbung für das erste Fachsemester

Bachelor-Studiengänge

Wir haben noch freie Studienplätze. Bewerben Sie sich jetzt!
    Wir freuen uns, Sie begrüßen zu dürfen.

Benötigen Sie Hilfe...

Service Center

Bei Fragen bezüglich des Bewerbungsverfahrens helfen Ihnen die Mitarbeiter*innen
    im Service Center gerne weiter.

Erreichbarkeit des Service Centers während der Corona-Pandemie:

Um eine effiziente Bearbeitung Ihrer Anfragen zu gewährleisten, möchten wir Sie darum bitten, Ihre Fragen und Anliegen vorrangig per E-Mail an uns zu richten (studierendenservice@hs-hannover.de).
    Bitte sehen Sie von Fragen nach dem Bearbeitungsstand/Eingang von Unterlagen ab.

Die Telefonsprechstunden finden während der regulären Öffnungszeiten statt. Sollten Sie uns telefonisch nicht erreichen können, senden Sie uns bitte ebenfalls Ihre Anfrage per E-Mail zu. Wie melden uns zurück.

Das Dezernat – Akademische Angelegenheiten ist für den Publikumsverkehr nicht geöffnet. Persönliche Beratungstermine, sind nur nach vorherigen schriftlichen Terminvereinbarung möglich.

Sprechzeiten:

Mo. bis Fr.:  09:00 Uhr - 12:00 Uhr