Connect2Careers - Mentoring zum Berufsstart

Das Mentoring-Programm „Connect2Careers“ bietet Studierenden aller Nationalitäten Unterstützung bei ihrer beruflichen Orientierung. Das Career Center vermittelt Studierenden (Mentees) jeweils den Kontakt zu einer Fach-/Führungskraft (Mentor*in) mit Berufserfahrung.

Mentor*innen stellen über ein Semester ihre beruflichen Erfahrungen, Kenntnisse und Kontakte zur Verfügung und unterstützen so die berufliche und persönliche Entwicklung der Mentees. Einen erfolgreichen Berufseinstieg zu planen, die berufliche Zukunft und Karriere und die damit verbundenen Entwicklungsziele sind dabei zentrale Themen.

Das Programm richtet sich an Studierende aller Fakultäten im zweiten Studienabschnitt sowie an Master-Studierende der Hochschule Hannover. Das Mentoring startet im Wintersemester 21/22 und geht über ein Semester. Studierende können sich bis zum 20. Mai für eine Teilnahme anmelden.

Infos & Anmeldung für Studierende

Infos & Anmeldung für Mentor*innen