Informationen für Studierende

Virtuelles Job Shadowing

Aufgrund der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Coronavirus bieten wir das Job Shadowing derzeit virtuell an. Dabei können sich Studierende auch in diesem Semester beruflich orientieren und Kontakte in die Arbeitswelt knüpfen. Der persönliche Kontakt wird in einem virtuellen Raum sichergestellt und die Studierenden haben die Möglichkeit, ihre individuellen Fragen zu stellen. Mitmachen können Studierende aller Fachrichtungen der Hochschule Hannover und der Leibniz Universität Hannover.

Hier findest Du die Unternehmen, die derzeit für ein virtuelles Job Shadowing zur Verfügung stehen. Es kommen regelmäßig neue Unternehmen hinzu und die Liste wird entsprechend aktualisiert.

LEITFADEN FÜR STUDIERENDE

Wenn Du Fragen hast, kannst Du dich gern an uns wenden.

Teilnehmende Unternehmen für ein virtuelles Job Shadowing

Assure Consulting GmbH

Mögliche Tätigkeitsbereich: Projektmanagement

Avacon AG

Mögliche Tätigkeitsbereiche: Personalentwicklung, Employer Branding

Heise Gruppe GmbH & Co. KG

Mögliche Tätigkeitsbereiche: Redaktionen (c´t, iX), Recht (Datenschutz), New Media - Online Marketing

innobis AG

Mögliche Tätigkeitsbereiche: SAP-Entwicklung & -Beratung

Komatsu Germany GmbH

Mögliche Tätigkeitsbereiche: Einkauf, Technische Planung, Produktionsplanung

mindsquare AG

Mögliche Tätigkeitsbereiche: Einen Tag den Arbeitsalltag eines IT Consultants kennenlernen und begleiten - entweder beim Kunden vor Ort oder an einem der Standorte.

NDR - Landesfunkhaus Niedersachsen

Mögliche Tätigkeitsbereiche: Aktuell-Redaktion, Hannover-Redaktion, Abendprogramm für Kultur und Beratung

univativ GmbH

Mögliche Tätigkeitsbereiche: Account- und Projektmanagement, Recruiting, Hochschulmarketing