Aktuelle Beteiligungen

Veröffentlichungen, Kooperationen und Projekte

Das Servicezentrum Lehre beteiligt sich an Veröffentlichungen, Kooperationen und Projekten. Nachfolgend erhalten Sie eine Übersicht der aktuellen Beteiligungen. Bei Fragen rund um das Thema sprechen Sie uns gerne an.

DikoP - Digital kompetenzorientiert Prüfen

Gefördert von der Stiftung Innovation in der Hochschullehre fokussiert das Projekt die Identifizierung, Konzeption, Erprobung und Verstetigung innovativer digitaler Prüfungsformen an der HsH. Es verfolgt einen klar didaktischen Schwerpunkt und zielt auf eine nachhaltig-akzeptierte Veränderung der Fachprüfungskulturen ab, hin zu stärker transfer- und kompetenzorientierten und durchgängig digital unterstützten Prüfungsszenarien.

Futur.A - Future Skills.Applied

In dem von der Stiftung Innovation in der Hochschullehre geförderten Verbundprojekt arbeiten die sechs großen niedersächsischen Fachhochschulen in staatlicher Verantwortung zusammen. Die in Zukunft in einer zunehmend digitalisierten Arbeits- und Lebenswelt benötigten neuen Kompetenzen, hier future skills applied genannt, werden noch nicht ausreichend berücksichtigt. Gegenstand des Projekts ist die gemeinsame Konzeption, Entwicklung, Erprobung, Umsetzung, Übertragung und Evaluierung von Lehr- und Lernkonzepten zur Stärkung studentischer future skills applied.