Datenbank

Weitere Titel:
  • TecFinder
  • WTI-Frankfurt Datenbanken
  • (früher: FIZ Technik Online)
  • (früher: FIZ Technik WEB)
Verfügbarkeit:
zugänglich (nur) im Netz der Hochschule Hannover (extern über VPN-Client).
Inhalte:
TOGA® ist eine bibliographische Datenbank mit Abstracts und Schlagwörtern für die Textil- und Bekleidungsindustrie.

Die Datenbank weist Beiträge aus der deutschen und internationalen wissenschaftlichen und angewandten Fachliteratur (Zeitschriften, Konferenzberichte, Forschungsberichte, Dissertationen, graue Literatur) nach. Sie umfasst die Fachgebiete Textiltechnik, Konfektion, Textilmaschinenbau, Textilchemie und -ausrüstung, Polymerchemie, Faseranbau, Faserherstellung, Funktionstextilien, technische Textilien, Bekleidung und faserverstärkte Werkstoffe. Ebenso gehören textilrelevante Marktanalysen, Rechts-, Wirtschafts- und Umweltaspekte zu den Quellen der Datenbank. Sie beinhaltet deutsch- und/oder englischsprachige Abstracts. Gesucht werden kann sowohl in deutscher als auch in englischer Sprache. Die Datenbank enthält 403.848 Nachweise (Stand: 13.06.2018).

TOGA® ist Teil der TEMA-Datenbank.

Beschreibung und Suchhinweise
Recherchehilfen
Anleitungen
Fachgebiete:
  • Land- und Forstwirtschaft, Gartenbau, Fischereiwirtschaft, Hauswirtschaft, Ernährung
  • Maschinenwesen, Werkstoffwissenschaften, Fertigungstechnik, Bergbau und Hüttenwesen, Verkehrstechnik, Feinwerktechnik
  • Technik allgemein
Schlagwörter:
Textilfaser, Garn, Textilherstellung, Textilveredlung, Fertigkleidung, Umweltschutz, Gesetzgebung
Erscheinungsform:
WWW (Online-Datenbank)
Datenbank-Typ: