Akademische Angelegenheiten (Studierendenverwaltung)

Derzeit werden pro Jahr mehr als 15000 Bewerbungen bearbeitet und ca. 10000 Studierende pro Semester betreut.

Das Dezernat 3 - Akademische Angelegenheiten bleibt wie folgt geschlossen:

• vom 27.11.2020 bis zum 04.12.2020

• vom 23.12.2020 bis zum 01.01.2021

Während dieser Zeiten sind wir weder telefonisch noch per E-Mail erreichbar. Ab Montag, den 04.01.2021 sind wir für Sie wieder da.

Danke für Ihr Verständnis!

Willkommen im Studium

Herzlich willkommen auf den Informationsseiten des Dezernats - Akademische Angelegenheiten der Hochschule Hannover (HsH).

Das Dezernat - Akademische Angelegenheiten ist für die Beratung und Betreuung von Studieninteressierten in Zulassungsangelegenheiten, die Beratung und Betreuung von Studierenden in Verwaltungsangelegenheiten sowie Prüfungsordnungsmanagement zuständig.

Von hier aus haben Sie die Möglichkeit, alles rund ums Studium zu erfahren.
Weitere Informationen finden Sie unter den einzelnen Kompetenzbereichen.

Fakultäten
Vorbereitung- und Orientierungssemester
Kooperationsstudiengang mit der HAWK Hochschule

Erreichbarkeit des Service Centers während der Corona-Pandemie:

Um eine effiziente Bearbeitung Ihrer Anfragen zu gewährleisten, möchten wir Sie darum bitten, Ihre Fragen und Anliegen vorrangig per E-Mail an uns zu richten (studierendenservice@hs-hannover.de).
Bitte sehen Sie von Fragen nach dem Bearbeitungsstand/Eingang von Unterlagen ab.

Die Telefonsprechstunden finden während der regulären Öffnungszeiten statt. Sollten Sie uns telefonisch nicht erreichen können, senden Sie uns bitte ebenfalls Ihre Anfrage per E-Mail zu. Wie melden uns zurück.

Das Dezernat – Akademische Angelegenheiten ist für den Publikumsverkehr nicht geöffnet. Persönliche Beratungstermine, sind nur nach vorherigen schriftlichen Terminvereinbarung möglich.

Beratung & Kontakt

Sie benötigen eine Beratung zum Thema „Studieren an der HsH“?
Die Kollegen*innen erteilen Ihnen interessante Auskünfte, bieten Ihnen Hilfestellungen bei Lösungsfindungen an und beraten Sie ausführlich zu Finanzierungsmöglichkeiten während des Studiums und Berufsaussichten nach Ihrem Studium.

Studiengänge A-Z

Das Angebot der zur Verfügung stehenden Studiengänge ist groß. Welcher Studiengang passt zu Ihnen? Eine kleine Hilfestellung bietet Ihnen der Studiengangfinder. Hier haben Sie die Möglichkeit zwischen Voll- und Teilzeitstudium und z.B. der Studiengangart zu filtern. Wir freuen uns, wenn für Sie der passende Studiengang dabei ist!

Bewerbung

Sie haben den passenden Studiengang gefunden? Hier gelangen Sie zu unserem Bewerbungsportal. Bitte beachten Sie die Bewerbungsfristen der einzelnen Studiengänge, da einige Studiengänge zum Sommersemester und einige ausschließlich zum Wintersemester starten. Ebenfalls haben einige Studiengänge eine gesonderte Bewerbungsfrist.

Sprechzeiten:

Mo. bis Fr.:  09:00 Uhr - 12:00 Uhr