Gesundheitsmanagement

Im Bereich des Gesundheitsmanagements hält das Servicezentrum Beratung gezielte Angebote für Beschäftigte bereit.

In Anspruch nehmen können Sie:

• die Analyse und Beratung zu den Arbeitsbedingungen
  • verschiedene Gesundheitsveranstaltungen
  • und interne Weiterbildungen mit gesundheitlichem Bezug

Informationen zur Beschäftigtenbefragung (Ressourcen und Belastungen an den Arbeitsplätzen der HsH) sowie hilfreiche Informationen zu gesundheitlichen Themen erhalten Beschäftigte der Hochschule hier.

Gesundheitsfördernde Strukturen für Studierende an der Hochschule Hannover gibt es durch die Beratungsangebote von Studierendenberatung, Career Center, International Office und Familienservice. Außerdem durch die psychologisch-therapeutische Beratung des Studierendenwerkes Hannover, den Hochschulsport am Zentrum für Hochschulsport der Leibniz Universität Hannover sowie die Teilnahmemöglichkeit an den Gesundheitscheck Up`s der Techniker Krankenkasse im Rahmen der Gesundheitstage/ Gesundheitswoche. Die Fakultät V Diakonie Gesundheit und Soziales bietet mit dem „gesundheitsfördernden Campus Kleefeld“ ein zusätzliches eigenes Programm für Studierende der Fakultät an. Mehr Infos gibt es hier.

Alle Angebote werden durch das Gesundheitsmanagement erbrachtoder Ihnen werden interne Kolleg*innen oder externes Personal/Dienstleister vermittelt. In diesem Fall sind die Maßnahmen in der Regel durch die Abteilungen selbst zu finanzieren. Zu Möglichkeiten der Finanzierung (z.B. über Krankenkassen), bitte Rücksprache halten.

Ideen zu Maßnahmen der Gesundheiterhaltung können gerne von den Leitungen aber auch durch die Beschäftigten selbst per Mail oder telefonisch eingebracht werden.

Offizielle Kooperationspartnerin ist die Techniker Krankenkasse.

Allgemeine Angebote und Leistungen

Angebote für Beschäftigte