Familienservice

Der Familienservice unterstützt alle Hochschulangehörigen in der Vereinbarkeit von Familie und Studium oder Beruf. Hier werden nachhaltig familienfreundliche Angebote, Maßnahmen und Strukturen mit dem Ziel konzipiert und koordiniert, Arbeits- und Studienbedingungen zu schaffen, die den verschiedenen Lebensentwürfen und -situationen der Familien an der Hochschule gerecht werden. Ob Studierende oder Beschäftigte, ob Personen mit Verantwortung für Kinder oder Personen, die Angehörige betreuen und pflegen - der Familienservice richtet sich an alle Hochschulangehörigen. Hier finden auch individuelle und vertrauliche Beratungen sowie Vermittlungen zu allen Fragen und Problemstellungen rund um das Thema Familie statt.

Aktuelle Infos für Familien in der Corona-Krise

Telefonische Beratung für Familien

Die Region Hannover bietet per telefonischer Beratung Unterstützung für Familien in Zeiten der Corona-Krise an. Zur Erreichbarkeit finden Sie Informationen hier

Notfall-KiZ

Der Kinderzuschlag (KiZ) für Familien mit geringem Einkommen wurde zur krisenbedingten Unterstützung  von Eltern zu einem Notfall-KiZ angepasst. Nähere Informationen hierzu finden Sie auf den Seiten des BMFSFJ und der Bundesagentur für Arbeit.

Informationen zu finanziellen Hilfen und Unterstützung

Auf dem Familienportal stellt das Bundesministeriums für Familie, Senioren, Jugend und Frauen Informationen zur finanziellen Unterstützung und Hilfen für Familien in der Corona-Zeit bereit