Datenbank

Lexikon der Ernährung

Weitere Titel:
  • Online-Lexikon der Ernährung
Verfügbarkeit:
frei im Web
Inhalte:
    • 11.000 Stichworte, überwiegend mit englischer Übersetzung
    • 70.000 Verweise
    • ca. 100 Autoren
    • 18 Essays
    • 1.200 Abbildungen, Formeln und Tabellen
    • eine umfassende, für jeden Band aktualisierte Übersicht wichtiger Kontaktadressen rund um die Ernährung (Postanschrift, Telefon/Fax, E-Mail und Internet)
Fachgebiete:
  • Land- und Forstwirtschaft, Gartenbau, Fischereiwirtschaft, Hauswirtschaft, Ernährung
  • Medizin
Schlagwörter:
Ernährung, Wörterbuch
Erscheinungsform:
WWW (Online-Datenbank)
Datenbank-Typ:
Wörterbuch, Enzyklopädie, Nachschlagewerk
  • Wörterbuch: Nachschlagewerk, das den Wortschatz einer Sprache nach bestimmten Gesichtspunkten anordnet und erklärt
  • Enzyklopädie: Strukturierte, möglichst umfassende Darstellung menschlichen Wissens; man unterscheidet universelle und fachspezifische Enzyklopädien
  • Nachschlagewerk: Oberbegriff für Wörterbuch, Enzyklopädie; eine zur Fachliteratur zählende, meist in ihrem Gebiet erschöpfende Datensammlung, die nach bestimmten systematischen oder alphabetischen Kriterien angeordnet ist bzw. nach solchen durchsucht werden kann
Verlag:
Spektrum der Wissenschaft Verlag