Prof. Dr.-Ing. Saskia Schwermann

Prof. Dr.-Ing. Saskia Schwermann

Lehrgebiete

  • Anlagenprojektierung in der Lebensmittelindustrie
  • Membrantrenntechnik in der Lebensmitteltechnologie
  • Milchtechnologie (Käse- und Buttertechnologie)

Forschungsgebiete

  • Membrantrenntechnik
  • Prozessoptimierung

Forschungsprojekte

Innovative Membrankonzepte zur Konzentration von Magermilch

Laufzeit: 08/2018-07/2021

Kooperationspartner: GEA TDS GmbH, frischli Milchwerke GmbH, Rücker GmbH

Gefördert über: Europäischer Fonds für Regionale Entwicklung


Nachhaltige Verfahren zur Magermilchkonzentration und die Auswirkungen auf die Pulvereigenschaften

Laufzeit: 12/2018-05/2021

Kooperationspartner: GEA TDS GmbH, Molkerei Ammerland eG, Rücker GmbH

Gefördert über: Deutsche Bundesstiftung Umwelt


Entwicklung eines Verfahrens zur Sporenentfernung aus Rohmilch in handwerklichen Käsereien zur nachhaltigen Steigerung der Produktqualität

Projektlaufzeit: 01.07.2019 – 31.07.2022

Kooperationspartner: GEA TDS GmbH, Bioland, Eilter Bauernkäserei, Vorwerker Diakonie

Gefördert über: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung


International Interdisziplinär Innovativ LAB I3

Projektlaufzeit: 01.10.2019 – 30.09.2023

Kooperationspartner: Milkron GmbH, frischli Milchwerke GmbH

Gefördert über: DAAD