Start der Weiterbildung "Wissenstransfer"

17.09.2020
10:00 Uhr

Mit Wissensmanagement eröffnen sich für jede*n Einzelne*n und die Organisation Potenziale, sich durch einen optimierten Umgang mit Daten, Information, Wissen und Lernen weiterzuentwickeln und für den permanenten Wandel gerüstet zu sein. Die Weiterbildung "Wissenstransfer in Theorie und Praxis" qualifiziert Praktiker*innen (mit und ohne Vorkenntnisse im Wissensmanagement) für die Moderation von Wissenstransfer-Prozessen in Organisationen. Neben dem Vorstellen von zentralen Theorie-Modellen über Methoden und Tools bis hin zur Implementierung, wird in den Veranstaltungen eine Reflexion und Übertragung in die eigene Arbeitsumgebung angestrebt.

Veranstal­tungs­ort

Hochschule Hannover

Blumhardtstr. 2
Haus 3E, Raum 3E.0.34

Diese Weiterbildung vermittelt die Grundlagen des Wissensmanagement mit Theorie-Modellen und verschafft einen Überblick über Wissenstransfer-Methoden.

Alle Lerninhalte komplett in unserem Info-Flyer

Zielgruppe
Zielgruppe sind Mitarbeiter*innen aus wissensintensiven Organisationen und Unternehmen, die selbst die Rolle der Moderation im Wissenstransferprozess übernehmen wollen sowie Mitarbeiter*innen aus Personalmanagement, Personal- und Organisationsentwicklung

Referentinnen
Prof. Dr. Gudrun Behm-Steidel (Kursleitung)
Professorin in der Fakultät III, Abt. Information und Kommunikation der Hochschule Hannover

Anna Gutzmann
M.A., Dipl.-Kauffrau

Zeitumfang und Termine
Die Weiterbildung umfasst drei Präsenzphasen, diese werden ergänzt durch E-Learning, Selbststudium, Praxis-Übungen und Beratungs-/Coaching-Angebote. Der Gesamtumfang beträgt 180 Stunden.

Präsenzphasen
17. – 18. September 2020
8. – 9. Oktober 2020
26. – 27. November 2020
donnerstags 10:00 – 17:00 Uhr
freitags 09:00 – 17:00 Uhr

Abschluss
Der Zertifikatskurs schließt mit einer praxisorientierten Prüfung ab und umfasst einen Arbeitsumfang von insgesamt 6 Creditpoints. Wird die Prüfung mit "bestanden" bewertet, so erfolgt die Ausgabe eines Zertifikates.

Kosten und Anmeldung
Die Kosten für die gesamten Weiterbildung betragen 1.600,00 EUR.
Bitte melden Sie sich verbindlich mittels des Anmeldevordruckes an.

Anmeldeschluss ist der 07.08.2020

Die Gruppengröße ist auf 15 Personen beschränkt!

Anmeldung & Informationen

Hochschule Hannover