15.04.2022

Bleiben wollen - bleiben können? Die Fachkräfteallianz informiert internationale Hochschulabsolvent*innen

Studium beendet und weiter? Diese Frage stellt internationale Studierende vor eine große Herausforderung. Am 17.05.2022 informieren die Mitglieder der Fachkräfteallianz an der HsH zum erfolgreichen Berufseinstieg in Deutschland. Eröffnet wird diese Veranstaltung vom Regionspräsidenten Steffen Krach.

Internationale Studierende, die kurz vor vor dem Hochschulabschluss stehen oder Hochschulabsovent*innen, die sich auf der Suche nach einem Arbeitsplatz befinden, sind herzlich eingeladen, sich in dieser Veranstaltung zu arbeits- und ausländerrechtlichen Fragen sowie den Möglichkeiten für einen qualifizierten Arbeitsplatz in der Region Hannover beraten zu lassen.

Sie werden in Kurzvorträgen und an Infoständen von der Bundesagentur für Arbeit, Ausländerbehörde, Region Hannover, dem Career Service der LUH, dem Career Center der HsH sowie weiteren Partnern der Fachkräfteallianz informiert und können professionelle Tipps zu einer erfolgreichen Bewerbung und Unterstützungsmöglichkeiten auf dem Arbeitsmarkt erhalten. Außerdem erhalten sie Einblick in zahlreiche berufsbegleitende Qualifizierungsmöglichkeiten im Rahmen der Weiterbildung.

Die Informationsveranstaltung findet am 17.05.2022 von 17:00 bis 19:00 Uhr auf dem HsH-Campus Kleefeld, Blumhardtstr. 2, Raum 3E.0.40 statt. Alle Vorträge und Beratungsmöglichkeiten sind im Veranstaltungsprogramm zu finden.