Nachrichten aus der Weiterbildung

Das Weiterbildungsprogramm 2022 ist online!

Unser Weiterbildungsrogramm 2022 bietet Ihnen ein wissenschaftlich basiertes Weiterbildungsangebot, das Ihre fachlichen und persönlichen Kompetenzen entsprechend den aktuellen Anforderungen in den unterschiedlichen Arbeitsfeldern weiterentwickelt und so vielfältig ist wie unsere Hochschule.
Sie werden hier viele neue und gut bewährte Angebote in Präsenz-, Online- und Blended-Learning-Formaten zu unterschiedlichsten Themen finden, sodass Sie auf ein breit gefächertes Spektrum an Kursen und auch Zertifikatsangeboten zugreifen können.
Wir freuen uns auf Sie!

Gesunde Führungskräfte von morgen

Was braucht man eigentlich, um eine richtig gute Führungskraft zu werden? Um später ein Team zu leiten, es jeden Tag neu zu motivieren und eine Arbeitsatmosphäre zu schaffen, in der jede einzelne Person ihr Bestes geben kann, brauchen Führungskräfte von morgen neue Strategien und Skills, die mit dem ständigen Wandel der modernen Arbeitswelt Schritt halten. Dabei ist klar: Nur wer selbst gesundheitsorientiert ist, kann später auch gesund führen.

24 Studierende des berufsbegleitenden Masterstudienganges „Mittelständische Unternehmensführung in Entrepreneurship“ (kurz: MU-MBA) setzten sich in dem Zertifikatslehrgang „Gesund führen“ unter der Leitung von Prof. Dr. Michael L. Bienert mit den verschiedenen Facetten gesunder Führung auseinander. In sieben Modulen und begleitenden Praxisaufgaben näherten sich die „Unternehmer*innen von morgen“ ihren individuellen Lösungen, wie gesundes Leben und (Zusammen-)Arbeiten gelingen kann. Der Kurs schloss mit einem Hochschulzertifikat der Weiterbildung ab.

Sie haben Interesse mehr über das Thema „Gesund führen“ zu erfahren? Die Weiterbildung der HsH plant eine Fortführung des Zertifikatsprogrammes. Setzen Sie sich bei Interesse gern unter weiterbildung(at)hs-hannover.de mit uns in Verbindung.

Zum zweiten Mal startete der 2019 neu akkreditierte Weiterbildungsmaster „Prozessmanagement und Usability Engineering Industrie 4.0“

Am 7. September 2020 konnten wir 22 neue Studierende an der Hochschule Hannover begrüßen. Bei insgesamt nur 25 zur Verfügung stehenden Studienplätzen im Master of Engineering haben wir bereits im 2. Anlauf diese Kapazität nahezu ausgeschöpft. Die Zusammensetzung mit Studierenden aus den unterschiedlichsten Unternehmen wird sicherlich zu vielen regen Diskussionen und einem lebhaften Austausch führen. Gespannt sind wir bereits jetzt auf die Unternehmensprojekte im 2. Semester und die Themen für die Masterarbeiten.

Herzlich WILLKOMMEN!

Start des neunten Jahrgangs des berufsbegleitenden Masterstudiums „Mittelständische Unternehmensführung in Entrepreneurship“ (MBA)

Am 24. September 2020 startete für 15 Studierende das berufsbegleitende Studium an der Hochschule Hannover in Kooperation mit der FHDW. Anders, als in den Vorjahren, trafen sich die Studierenden an diesem Tag zum ersten Mal persönlich, da sämtliche Informations- und Gruppengespräche im Bewerbungsprozess aus Infektionsschutzgründen online durchgeführt wurden. Umso gespannter waren sowohl das MU-MBA-Team, als auch die Studierenden, auf das gegenseitige Kennenlernen unter der Berücksichtigung aller relevanten Hygieneregelungen.

Nach dem Vorlesungsstart im Basismodul „Einführung in das Unternehmertum“ bei Herrn Prof. Dr. Bieler, Studiengangsleiter seitens der FHDW, animierte Frau Dr. Stöckmann-Bosbach die Gruppe direkt am folgenden Tag im Rahmen des Moduls „Unternehmerisches Denken und Handeln I“ zu verschiedenen Übungen zum Thema „Unternehmerpersönlichkeit“. Den dritten Tag eröffnete der Studiengangsleiter seitens der HsH, Prof. Dr. Lars Baumann, mit seinem Modul „Strategie und Geschäftsplan“ und übergab im Anschluss an Herrn Prof. Dr. Bieler, der die Präsenzphase mit seinem Basismodul abschloss.

Die Gruppe darf sich auf weitere 19 Präsenzphasen mit intensiven Vorlesungen, Übungen, Austausch und Netzwerkbildung rund um die Themen (Unternehmens-)Führung, Persönlichkeitsentwicklung, Gründung und Nachfolge freuen. Das MU-MBA-Team wünscht den neuen Studierenden 2,5 spannende, erkenntnis- sowie lehrreiche Jahre und freut sich, jede*n einzelne*n auf dem Weg zu den individuellen persönlichen und beruflichen Zielen begleiten zu dürfen.