ZLB-Tutorienschulung: Präsentationstechniken 2019

30.08.2019
13:00 Uhr - 18:00 Uhr

Das Zentrum für Lehre und Beratung (ZLB) der HsH bietet auch in diesem Jahr fakultätsübergreifend zwischen dem 30. August und dem 18. September 2019 wieder ein weit gefächertes Spektrum an Schulungsangeboten für Tutor*innen an.

Veranstal­tungs­ort

Hochschule Hannover

Bismarckstraße 2, Raum: 5A.1.01E
30173 Hannover

Als Tutor*in halten Sie wöchentlich Ihr Tutorium ab und stehen damit im Mittelpunkt der Veranstaltung. Dort vermitteln Sie nicht nur Fachwissen, sondern präsentieren sich auch selbst!

In diesem Praxis-Seminar lernen Sie, wie Sie Ihre Präsentationen systematisch vorbereiten und interessant gestalten. Darüber hinaus erfahren Sie, wie Sie sich selbstbewusst und authentisch vor Ihren Tutand*innen präsentieren. Sie setzen Ihre Körpersprache bewusst ein und gewinnen dadurch an Sicherheit. Konstruktives Feedback sowie hilfreiche Praxistipps werden Sie dabei unterstützen.

Sie lernen

• wie Sie Ihr Lampenfieber lindern können,
  • wie Sie kompetent vor Ihren Tutand*innen auftreten, auch wenn Sie sich noch nicht ganz sicher sind,
  • wie Sie Ihre Tutand*innen „abholen“ und besser lenken können.

Methoden: Trainer-Impulse, verschiedene Präsentationsübungen, Feedback.

______________________________________________

Leitung: Sabine Olbrich

Das gesamte Schulungsangebot zum Wintersemester 2019/2020 mit Erläuterungen der Modulinhalte finden Sie hier im PDF-Format.

Ihr Ansprechpartner im ZLB:

Mehr Termine