ZLB-Angebot: Kooperatives und kollaboratives Arbeiten – didaktische Methoden und digitale Tools

17.07.2019
14:00 Uhr - 17:00 Uhr

Gruppenarbeiten in Form von kooperativen oder kollaborativen Arbeiten fördert neben fachlichen auch methodische und soziale Kompetenzen der Studierenden.

Neben einer kurzen theoretischen Einführung wollen wir im Workshop einige Methoden kennenlernen und vor allem auch ausprobieren, wie dieses durch digitale Tools unterstützt werden kann. Wir werden dabei Möglichkeiten sowohl innerhalb von Moodle als auch mit der Academic Cloud besprechen und teilweise praktisch testen.

Bitte bringen Sie zum Workshop einen Laptop mit und sofern noch nicht geschehen, registrieren Sie sich auf der Academic Cloud unter diesem Link. Wenn Sie „Über DFN AAI anmelden“ nutzen, können Sie sich mit Ihren HsH Zugangsdaten unkompliziert anmelden.

Anmeldeschluss: 08.07.2019

Veranstal­tungs­ort

Hochschule Hannover

Bismarckstraße 2, Raum 5A.1.01.E