Wir beraten und begleiten Sie im Studium

Das Studium ist eine Lebensphase, die Sie mit neuen Herausforderungen konfrontiert. Deswegen ist es nicht ungewöhnlich, wenn es zu Verzögerungen im Studienverlauf, zu Schwierigkeiten oder auch zu Krisen kommt.

Themen, die in unserer Beratung häufig vorkommen:

• Organisations- und Lernschwierigkeiten (Lernen lernen)
  • Konzentrationsprobleme und Arbeitsstörungen
  • Motivationsprobleme und "Aufschieberitis"
  • Studienzweifel
  • Prüfungs-, Versagens- oder Zukunftsangst
  • Orientierungslosigkeit
  • Überforderungsgefühl
  • Vereinbarkeit von Studium, Arbeit, Familie
  • Kontaktschwierigkeiten, Fremdheitsgefühle an der Hochschule
  • Verunsicherung durch soziale Herkunft
  • Familiäre Konflikte
  • Selbstzweifel
  • Wiederaufnahme des Studiums nach physischer oder psychischer Erkrankung
  • Krisensituationen
  • Studienabschluss

Falls Sie sich in den genannten Themen nicht so richtig wiederfinden und dennoch das Gefühl haben, eine Beratung könnte unterstützen, klären wir in einem ersten Gespräch gerne gemeinsam, wie Ihnen die MyStudy-Beratung oder ein anderes Angebot weiterhelfen können.

Das Beratungsangebot ist kostenfrei und streng vertraulich!

Flyer zum Download (Pdf)

Sprechzeiten / Kontakt der MyStudy-Beratung

Offene Sprechstunden in der Vorlesungszeit (ohne Voranmeldung):

Alte Raumbezeichnung: Bismarckstraße 2, Gebäude 6301, Raum 007

Neue Raumbezeichnung: 5A.0.07

• dienstags 13.30 – 15.30 Uhr
  • mittwochs 10.00 – 12.00 Uhr

So finden Sie uns (Pdf)

Beratungstermine an Ihrer Fakultät (nach Vereinbarung):

Wir vereinbaren mit Ihnen auch gerne individuelle Termine an den verschiedenen Standorten der Hochschule Hannover.

In der vorlesungsfreien Zeit und an Feiertagen finden keine offenen Sprechstunden statt. Wir sind aber weiterhin für Sie via E-Mail erreichbar und vereinbaren mit Ihnen gerne einen Termin.

Sie können uns auch eine Sprachnachricht hinterlassen. Wir hören unsere Voicebox in regelmäßigen Abständen ab und setzen uns dann mit Ihnen in Verbindung.

Bitte beachten Sie: Alle Felder sind Pflichtfelder außer sie sind "optional" gekennzeichnet
Vorname (Optional)
Name (Optional)

Terminanfrage

Ihre Nachricht (Optional)

dass meine obigen Angaben und Daten zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme übermittelt und gespeichert werden.

Die in der Anmeldung angegebenen Daten werden ausschließlich zur Planung und Durchführung unserer Beratungen genutzt. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. In diesem Falle werden Ihre Daten unverzüglich gelöscht. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Sie können den Widerruf der Einwilligung entweder postalisch (Hochschule Hannover, MyStudy-Beratung, Bismarckstraße 2, 30173 Hannover) oder per E-Mail (mystudy-beratung@hs-hannover.de) übermitteln. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung sowie zu Ihren Rechten und zu Ansprechpartnern finden Sie in unserer Datenschutzerklärung (siehe Punkt VII. Kontaktformulare und E-Mail-Kontakt).