Einstufungstest Mathematik auf der IdeenExpo 2019

vom 15.06.2019, 09:00 Uhr bis 23.06.2019, 18:00 Uhr

Sind Ihre Mathematik-Kenntnisse fit für ein Studium? Auf der diesjährigen IdeenExpo können Sie dies testen. Das Ressort Studium und Lehre im Zentrum für Lehre und Beratung (ZLB) der Hochschule Hannover bietet hierzu einen Mathematik-Check für Studieninteressierte an.

Detaillierte Informationen

Der circa 15-minütige Online-Einstufungstest Mathematik liefert eine erste Einschätzung dazu, ob die Kenntnisse für den Studieneinstieg in dieses Gebiet gut sind oder ob der Besuch eines Auffrischungskurses vor dem ersten Semester ratsam ist.

DieIdeenExpo findet vom 15. bis 23. Juni 2019 täglich von 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr auf dem Messegelände Hannover statt. Der Mathematik-Einstufungstest wird in der Messehalle neun angeboten.

Veranstaltungsadresse:

Messegelände Hannover
Gebäude: Halle 9

Die Veranstaltung richtet sich insbesondere an:

Lehrer/Schüler

Empowerment-Kurs für Geflüchtete und ausländische Studieninteressierte

Im Rahmen des Projekts intoStudy bieten Gaby Olbrich und Bekje Leykum von der MyStudy-Beratung (ZLB - Studium und Lehre) einen Empowerment-Kurs für Geflüchtete und andere ausländische Studieninteressierte an. Die Veranstaltungen finden am 08. April, am 20. und 27. Mai sowie am 17. Juni statt. Im Vordergrund stehen Themen wie wissenschaftliches Arbeiten, Lerntechniken sowie die Sensibilisierung für kulturelle Unterschiede, die dazu beitragen, die Teilnehmer*innen zum Studium zu befähigen.