ZLB-Studienberatung auf der HIT Hannover 2019

10.09.2019 - 11.09.2019
10:00 Uhr - 17:00 Uhr

Am 10. und 11. September 2019 finden die Hochschulinformationstage (HIT) an den verschiedenen Standorten der Hochschule Hannover (HsH) statt.

Auch in diesem Jahr sind die Studienberaterinnen aus dem Zentrum für Lehre und Beratung (ZLB) vor Ort, um Ihre Fragen zum Thema Studium zu beantworten.

Veranstal­tungs­ort

Hochschule Hannover

Campus Linden, Campus Ahlem, Campus Kleefeld, Campus Expo Plaza
in Hannover

beratung(at)hs-hannover.de

Die Hochschule Hannover (HsH) hat einiges zu bieten. Mit derzeit rund 40 Studiengängen mit Bachelor-Abschluss, rund 20 weiterführenden Studiengängen mit Master-Abschluss und über 10.000 Studierenden ist sie die zweitgrößte Hochschule in Hannover.

Mit fünf Fakultäten an vier Standorten in Hannover stellt die HsH ein weit gefächertes und abwechslungsreiches Studienangebot auf. Neben den bekannteren Studiengängen wie Elektrotechnik und Informationstechnik, Maschinenbau, BWL oder Sozialer Arbeit bietet die HsH auch einige Orchideenfächer, also selten angebotene Studiengänge, an. Dazu gehören zum Beispiel Technisches Informationsdesign und Technische Redaktion, Journalistik, Mediendesigninformatik oder Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie. Im Studienangebot befinden sich auch duale und berufsbegleitende bzw. berufsintegrierende Studiengänge. Alle Studiengänge beinhalten Praxisphasen und/oder Projektarbeiten und bereiten Sie so optimal auf den Arbeitsmarkt vor.

Ergänzt wird das Studienangebot u.a. durch das . So können Sie z.B. im  insgesamt zwölf Sprachen kostenlos lernen sowie diverse Sprachzertifikate erwerben. Außerdem bieten alle Ressorts im ZLB eine Vielfalt von in Form von Seminaren, Workshops oder längerfristigen Kursangeboten. Nähere Informationen zu den Studiengängen, den Studieninhalte und den Zulassungsvoraussetzungen erfahren Sie auch in der . Ihrem Studium sind also keine Grenzen gesetzt.

Am 10. und 11. September 2019 öffnet die HsH allen Studieninteressierten ihre Türen. Die Fakultäten bieten an den verschiedenen Standorten Infoveranstaltungen zu ihren Studiengängen an und stehen für Fragen zur Verfügung. Die ZLB – Studienberatung wird zusätzlich im Lichthof der Leibniz Universität Hannover mit einem Stand vertreten sein.

Ergänzt wird das Studienangebot u.a. durch das Zentrum für Lehre und Beratung (ZLB). So können Sie z.B. im ZLB – Language Center insgesamt zwölf Sprachen kostenlos lernen sowie diverse Sprachzertifikate erwerben. Außerdem bieten alle Ressorts im ZLB eine Vielfalt von fachübergreifenden Qualifikationen in Form von Seminaren, Workshops oder längerfristigen Kursangeboten. Nähere Informationen zu den Studiengängen, den Studieninhalte und den Zulassungsvoraussetzungen erfahren Sie auch in der ZLB – Studienberatung. Ihrem Studium sind also keine Grenzen gesetzt.

Leider fallen die Vorstellungen der Studiengänge Soziale Arbeit (am 10. und 11.09.) und Soziale Arbeit und Religionspädagogik (am 11.09.) aus.

Das komplette Programm für die HIT an der HsH finden Sie hier.

Ihre Ansprechpartnerinnen im ZLB:

Mehr Termine