Photo by Sharon McCutcheon on Unsplash

ZLB-Language Center

Willkommen - Welcome - Bienvenue - Bienvenido - 欢迎

Sprachen an der Hochschule Hannover

Das Language Center im Zentrum für Lehre und Beratung (ZLB) bietet den Studierenden der Hochschule Hannover eine studienbegleitende Aus- und Weiterbildung in zahlreichen Fremdsprachen. Das Kursangebot umfasst unterschiedliche Niveaustufen in den Sprachen Englisch, Französisch, Spanisch, Chinesisch, Dänisch, Finnisch, Italienisch, Japanisch, Schwedisch, Türkisch, Deutsch als Fremdsprache sowie Deutsche Gebärdensprache.

Für Studierende mit unterschiedlichen Muttersprachen bieten wir ein Tandemprogramm an. Hier können Sie zu zweit Ihre Sprachkenntnisse erweitern und dabei ECTS erwerben.

Für alle Fragen zum Schreiben in der Hochschule und im Beruf ist die Schreibwerkstatt die zentrale Anlaufstelle.

Das Language Center ist außerdem lizensiertes Prüfungszentrum für international anerkannte Sprachzertifikate in Englisch, Französisch, Spanisch und Deutsch als Fremdsprache.