Stimme-Ausdruck-Präsenz *ZBS

12.09.2019
10:00 Uhr - 18:00 Uhr

Diese Veranstaltung ist leider bereits ausgebucht. Bitte melden Sie sich für diese Veranstaltung nicht mehr an.

Veranstal­tungs­ort

Campus Kleefeld

Haus 3E, Raum 3E.1.22
Blumhardtstraße 2

Anfahrt

(Sich) präsentieren ist in vielen beruflichen Zusammenhängen wichtig, sei es im Vorstellungsgespräch, in der Dienstbesprechung, im Meeting.

In dieser Veranstaltung des Career Centers im Zentrum für Lehre und Beratung (ZLB) können Sie unter Einsatz verschiedener kreativer Übungen zur Stimme, Atmung und Ausdruck, Ihre Präsentationsfähigkeiten und das selbstsichere Auftreten erproben.

Folgende Aspekte spielen dabei eine wichtige Rolle:

• Stimme
  • Atemtechnik
  • Körperausdruck
  • Präsenz

Sie erhalten ein individuelles Feedback sowie Tipps für den Transfer in den Alltag.

Die Themen werden über theaterpädagogische Methoden in Einzel- oder Gruppenarbeit erarbeitet. Die Bereitschaft, bei Stimm- und Körperübungen mitzumachen wird vorausgesetzt.

Leitung: Dipl.-Soz. Päd. Sabine Halling, ZLB-Career Center
Veranstaltungsort: Blumhardtstraße 2, 30625 Hannover, Haus 3E, Raum wird noch bekannt gegeben

Anrechenbar für das Zertifikat Berufsbezogene Schlüsselkompetenzen (ZBS)  im Kompetenzbereich A/C.

Teilnehmen können max. zwölf Studierende und Absolvent*innen der Hochschule Hannover. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Verbindliche Anmeldungen erfolgen bitte über unser Anmeldeformular. Sie bekommen von uns eine Anmeldebestätigung.

Die Platzvergabe erfolgt nach Anmeldeeingang.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen zu unseren Veranstaltungen.

Mehr Termine