Konstruktiver Umgang mit Konflikten im Beruf *ZBS

14.08.2019
10:00 Uhr - 18:00 Uhr

Konflikte im Beruf können in unterschiedlichen Zusammenhängen und aus verschiedenen Anlässen heraus auftreten. Der bewusste Umgang damit trägt dazu bei, Konflikte konstruktiv zu bewältigen und so für alle Beteiligten einen Gewinn zu erzielen.

Veranstal­tungs­ort

Campus Kleefeld

Haus 3E, Raum 3E.1.22
Blumhardtstraße 2

Anfahrt

In diesem Workshop des Zentrums für Lehre und Beratung (ZLB) erfahren Sie, welche Konflikte im Berufsalltag u.a. auftreten können und woran Sie diese erkennen. Ziel ist neben den verschiedenen Konfliktarten auch die eigenen Konfliktmuster zu erkennen und das eigene Konfliktverhalten zu analysieren.

Durch Übungen erlernen Sie Lösungsverfahren für den Umgang in und mit Konfliktsituationen im Beruf kennen. Sie erweitern so Ihre Fähigkeit, mit Konflikten konstruktiv umzugehen. Darüber hinaus erarbeiten Sie präventive Schritte zur Vermeidung von Verfestigung und Eskalation in Konfliktsituationen.

Leitung: Gabriele Witten-Neubert
Veranstaltungsort: Blumhardtstraße 2, 30625 Hannover, Haus 3E, Raum 3E.1.22

Anrechenbar für das Zertifikat Berufsbezogene Schlüsselkompetenzen (ZBS) im Kompetenzbereich A/B/C.

Teilnehmen können max. zwölf Studierende und Absolvent*innen der Hochschule Hannover. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Verbindliche Anmeldungen erfolgen bitte über unser Anmeldeformular. Sie bekommen von uns eine Anmeldebestätigung. Die Platzvergabe erfolgt nach Anmeldeeingang.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen zu unseren Veranstaltungen.

Mehr Termine