Job Shadowing

Ein Tag hinter den Kulissen: Das Projekt Job Shadowing bietet Studierenden der Hochschule Hannover und der Leibniz Universität Hannover die Möglichkeit einer individuellen Hospitation in einem Berufsfeld. Dabei begleiten sie eine Mitarbeiterin oder einen Mitarbeiter für einen Tag am Arbeitsplatz, sozusagen als „Schatten“, und lernen so typische Facetten des Berufsbildes sowie das Unternehmen bzw. die Organisation kennen. Im Unterschied zu einem Praktikum steht nicht die Mitarbeit im Vordergrund, sondern das gegenseitige Kennenlernen und der Einblick in einen Tätigkeitsbereich.

Das Projekt Job Shadowing ist eine Kooperation der Wirtschafts- und Beschäftigungsförderung der Region Hannover, des Career Center im Zentrum für Lehre und Beratung der Hochschule Hannover sowie der ZQS/Schlüsselkompetenzen der Leibniz Universität Hannover.

Teilnehmende Unternehmen, bei denen Sie ein Job Shadowing absolvieren können

4ACES GmbH

Mögliche Tätigkeitsbereiche: Beratung, mit Fokus auf Projekt- und Prozessmanagement, im internen Bereich

Actemium Cegelec GmbH