Alumni im Zentrum für Lehre und Beratung (ZLB)

Herzlich willkommen auf den Internetseiten für die Alumni der HsH und ihrer Vorgängereinrichtungen. Das Team im Zentrum für Lehre und Beratung (ZLB) freut sich sehr, dass Sie sich über die aktuellen Aktivitäten „Ihrer“ Hochschule informieren.

© Thomsen/ZLB

"Hannover Alumni" auf LinkedIn

"Hannover Alumni" ist ein internationales Informations- und Kontaktnetzwerk für Absolventinnen und Absolventen, Ehemalige sowie aktuelle Studierende und alle weiteren Mitglieder der HsH und ihrer Vorgängereinrichtungen im internationalen Netzwerk LinkedIn. Hochschulweit sind hier derzeit 2.500 Alumni miteinander vernetzt.

Aktive Alumni-Arbeit der HsH

Anregungen zur Alumni-Arbeit der Hochschule nehmen wir sehr gerne per E-Mail alumni(at)hs-hannover.de – und noch lieber persönlich – entgegen!

Netzwerk von unschätzbarem Wert

Sie wollen den Draht zu Ihrer Hochschule nicht abreißen lassen. Das ist gut: Die Beziehungen der Ehemaligen sind schließlich von nicht zu unterschätzender Bedeutung für eine Hochschule. Derzeit wird eine zentrale Adressdatenbank aufgebaut. Nutzen Sie die Chance und füllen Sie den Aufnahmebogen aus. Die Daten werden unter Berücksichtigung aller datenschutzrechtlichen Aspekte ausschließlich für die Alumniarbeit der Hochschule genutzt.

HsH-Alumni unter Xing

Ziel dieser von Alumni im Jahr 2008 eingerichteten Plattform ist der Austausch zwischen Studierenden, Lehrenden sowie Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Hannover und ihrer Vorgängereinrichtungen. Derzeit sind hier knapp 2.000 Alumni fakultätsübergreifend miteinander vernetzt.

Ihre Erfahrungen sind uns wichtig!

Regelmäßig führt das ZLB so genannte Studienabschluss- und Absolventenbefragungen durch, die es der Hochschule ermöglichen, wesentliche Erkenntnisse über die Qualität des Studiums und die Kompetenzentwicklung im Studienverlauf zu ermitteln. Um einen kompletten Blick zu erhalten, wurde 2019 auch eine Studieneingangsbefragung eingeführt.

Alumni-Portraits

Was wurde eigentlich aus...?
Auf einer neuen Seite stellt das Alumni-Team des Zentrums für Lehre und Beratung (ZLB) Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Hannover (HsH) und ihrer Vorgängereinrichtungen vor – mit ihrem persönlichen Lebensweg und aktuellen Projekten.