Erstsemesterinformationen

Willkommen auf der Seite Erstsemesterinformationen

Sie haben sich für ein Studium an der Hochschule Hannover entschieden und sind für einen unserer Studiengänge immatrikuliert.
Zur ersten Orientierung bieten wir Ihnen hier Informationen, die für Sie zu Beginn des Studiums besonders wichtig sind.

Am besten schauen Sie die folgenden Seiten einmal in Ruhe durch und notieren sich alle für Sie wichtigen Termine! Das Angebot wächst noch, darum schauen Sie am besten öfter mal hier vorbei.

Termine & Fristen

Hier erhalten Sie eine Übersicht über alle relevanten Termine und Fristen der Studierendenverwaltung während des Studiums für das laufende und die kommenden Semester – der Überblick kommt mit dem nächsten Klick.

Semesterbeitrag und Rückmeldung

Alle Studierenden zahlen jedes Semester den Semesterbeitrag. Eine Immatrikulation ist nur bei Erfüllung der Beitragspflicht möglich. Bitte achten Sie auf die Rückmeldefristen für die einzelnen Semester eines Jahres.

Antragsformulare

Auf dieser Seite können alle Antragsformulare der Studierendenverwaltung als PDF-Datei geöffnet und gespeichert werden. Den entsprechenden Antrag können Sie mit den notwendigen Anlagen auch gern per E-Mail bei uns einreichen

Mo. bis Fr.:  09:00 Uhr - 12:00 Uhr
Mo. bis Do.: 13:00 Uhr - 15:00 Uhr