Bewerbung mit ausländischen Bildungsnachweisen

Informationen zur Bewerbung für Studieninteressierte mit ausländischen Bildungsnachweisen

Wenn Sie im Besitz ausländischer Bildungsnachweise sind, müssen diese unabhängig von Ihrer Staatsangehörigkeit für den Hochschulzugang geprüft werden.

Diese formelle Prüfung nimmt gegenwärtig die von den Hochschulen gemeinsam betriebene Einrichtung „uni-assist“, die Arbeits- und Servicestelle für Internationale Studienbewerbungen, seit dem 1. Mai 2004 gegen ein Entgelt vor.

Mehr Informationen zu den Bearbeitungskosten

Bankverbindung von uni-assist

Nähere Informationen zum Bewerbungsverfahren erhalten Sie unter:

Bewerbungsfristen und Besonderheiten

Bewerbung uni-assist

Weitere Informationen zur Registrierung und Bewerbung finden Sie auf der Webseite von uni-assist.

Studienkolleg

Ausführliche Informationen über das Bewerbungsverfahren für das Studienkolleg finden Sie auf unserer Webseite.

ZLB-Language Center

Die Hochschule Hannover ist seit September 2009 ein lizenziertes TestDaF-Zentrum.
Hier werden regelmäßig TestDaF-Vorbereitungskurse angeboten und TestDaF-Prüfungen abgenommen.

Nähere Informationen hierzu erteilt das ZLB - Language Center der HsH.

Study Camp

Für Erstsemester und Gaststudierende der Hochschule Hannover organisiert das Internationale Büro das Study Camp.
Es ermöglicht den künftigen Studierenden einen erfolgreichen Einstieg ins Studium und bietet Raum zum gegenseitigen Kennenlernen.
Das Internationale Büro organisiert das Study Camp in Zusammenarbeit mit dem Zentrum für Schlüsselqualifikationen und dem Zentrum für Fremdsprachen.

Anschrift:

Hochschule Hannover