an der Hochschule Hannover

Bewerbungsportal

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an der Hochschule Hannover (HsH) entschieden haben.

Bitte beachten Sie die Bewerbungsfristen der einzelnen Studiengänge, da einige zum Sommersemester und andere ausschließlich zum Wintersemester starten. Ebenfalls haben diverse Studiengänge eine gesonderte Bewerbungsfrist.

Bevor Sie sich um einen Studienplatz bewerben, sollten Sie sich mit der Zulassungsordnung des jeweiligen Studiengangs vertraut machen, um prüfen zu können, ob Sie die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen.
Die Zulassungsordnung für Ihren gewünschten Studiengang finden Sie auf der Webseite der jeweiligen Fakultät unter Ihrem Wunsch-Studiengang.

Infovideo: Bewerbung an der Hochschule Hannover

Informationen zum Bewerbungsverfahren

Sehr geehrte Studieninteressierte,

bitte lesen Sie gründlich folgende Hinweise:

• Bitte beachten Sie, dass die Vergabe der Studienplätze für das erste Fachsemester an der Hochschule Hannover mit voneinander unabhängigen Bewerbungsverfahren durchgeführt wird:

1.  Vergabe durch die Hochschule Hannover

2.  mit örtlicher Zulassungsbeschränkung durch Hochschulstart

• Die beiden Bewerbungsverfahren gelten für Deutsche und EU-Bürger*innen bzw. andere Personen mit einer deutschen oder EU-Hochschulzugangsberechtigung.
    • Sollte die Durchschnittsnote Ihrer Hochschulzugangsberechtigung zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht vorliegen und Ihr Zeugnis noch VOR Ablauf der Bewerbungsfrist ausgestellt werden, warten Sie bitte und bewerben Sie sich erst, wenn Ihre Abschlussnote feststeht.
    • Wir raten Ihnen, die Bewerbung an einem PC oder Laptop und nicht an einem Smartphone durchzuführen, damit Ihnen eine größere Übersicht des Bewerbungsportals mit den Infotexten und allgemeinen Hinweisen zum Studiengang sowie zum Bewerbungsverfahren zur Verfügung steht. Führen Sie die Bewerbung bestenfalls an einem ruhigen Ort durch, damit Sie Hinweise und die nötigen Angaben konzentriert lesen/eingeben können.

Bewerbung für das 1. Fachsemester

Sommersemester 2020

Das Bewerbungsportal der Hochschule Hannover wird ab ca. Mitte November freigeschaltet.
    Auf der Seite Übersicht der angebotenen Studiengänge können Sie sich vorab über unser Studienangebot für das Sommersemester 2020 informieren.

Bewerbung: Studiengang Pflege

Ab sofort können Sie sich bis zum 30. November 2019 für den 1. Studienabschnitt des Studienganges Bachelor Pflege bewerben.
    Bitte den Studiengang anklicken, um auf das Bewerbungsportal weitergeleitet zu werden.

Pflege 1. Studienabschnitt (Bachelor of Arts.)

Zusätzlich sind folgende Unterlagen schriftlich einzureichen:

• Bewerbungsbogen der Online-Bewerbung (den Ausdruck der Online-Bewerbung)
    • Kopie der Geburtsurkunde oder Passkopie
    • in beglaubigter Form: Nachweis der Hochschulzugangsberechtigung
    • in beglaubigter Form: Nachweis des Ausbildungsvertrages
    • Evtl. Exmatrikulationsbescheinigung

Studiengang suchen

Das Angebot der zur Verfügung stehenden Studiengänge ist groß.
    Sie können bei der Hochschule Hannover zwischen 65 Studiengängen und 2 Vorbereitung- und Orientierungssemester auswählen.

Benötigen Sie Hilfe...

Service Center

Bei Fragen bezüglich des Bewerbungsverfahrens helfen Ihnen die Mitarbeiter*innen
    im Service Center gerne weiter.