an der Hochschule Hannover

Bewerbungsportal

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an der Hochschule Hannover (HsH) entschieden haben.

Bitte beachten Sie die Bewerbungsfristen der einzelnen Studiengänge, da einige zum Sommersemester und andere ausschließlich zum Wintersemester starten. Ebenfalls haben diverse Studiengänge eine gesonderte Bewerbungsfrist.

Bevor Sie sich um einen Studienplatz bewerben, sollten Sie sich mit der Zulassungsordnung des jeweiligen Studiengangs vertraut machen, um prüfen zu können, ob Sie die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen.
Die Zulassungsordnung für Ihren gewünschten Studiengang finden Sie auf der Webseite der jeweiligen Fakultät unter Ihrem Wunsch-Studiengang.

Infovideo: Bewerbung an der Hochschule Hannover

Informationen zum Bewerbungsverfahren

Sehr geehrte Studieninteressierte,

bitte lesen Sie gründlich folgende Hinweise:

• Bitte beachten Sie, dass die Vergabe der Studienplätze für das erste Fachsemester an der Hochschule Hannover mit voneinander unabhängigen Bewerbungsverfahren durchgeführt wird:

1.  Vergabe durch die Hochschule Hannover

2.  mit örtlicher Zulassungsbeschränkung durch Hochschulstart

• Die beiden Bewerbungsverfahren gelten für Deutsche und EU-Bürger*innen bzw. andere Personen mit einer deutschen oder EU-Hochschulzugangsberechtigung.
    • Sollte die Durchschnittsnote Ihrer Hochschulzugangsberechtigung zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht vorliegen und Ihr Zeugnis noch VOR Ablauf der Bewerbungsfrist ausgestellt werden, warten Sie bitte und bewerben Sie sich erst, wenn Ihre Abschlussnote feststeht.
    • Wir raten Ihnen, die Bewerbung an einem PC oder Laptop und nicht an einem Smartphone durchzuführen, damit Ihnen eine größere Übersicht des Bewerbungsportals mit den Infotexten und allgemeinen Hinweisen zum Studiengang sowie zum Bewerbungsverfahren zur Verfügung steht. Führen Sie die Bewerbung bestenfalls an einem ruhigen Ort durch, damit Sie Hinweise und die nötigen Angaben konzentriert lesen/eingeben können.
    • Falls Sie zwei Zulassungen für zwei Studiengänge erhalten sollten, müssen Sie sich für einen Studiengang entscheiden und können somit nur eine Immatrikulation online beantragen. Auskünfte erteilt auch das Service Center der Studierendenverwaltung (des Dezernates Akademische Angelegenheiten).

Bewerbung für das 1. Fachsemester

Die Bewerbungsfrist für das Somersemester 2020 ist am 15.01.2020 abgelaufen.
    Die Freischaltung des Bewerbungsportals für das Wintersemester findet voraussichtlich Mitte Mai 2020 statt.

Aktuell können Sie sich auf die folgenden Studiengänge an der Hochschule Hannover für das erste Fachsemester bewerben.

Fakultät I - Elektro- und Informationstechnik

• Bachelor, Elektrotechnik und Informationstechnik
    • Bachelor, Mechatronik
    • Bachelor, Technisches Informationsdesign und Technische Redaktion
    • Bachelor, Wirtschaftsingenieur Elektrotechnik

Bei Interesse melden Sie sich direkt per E-Mail bei Frau Britta PadekenE-Mail: britta.padeken(at)hs-hannover.de
    (Das DOSV-Bewerbungsportal ist seit dem 15.01.20 geschlossen)

Fakultät II - Maschinenbau und Bioverfahrenstechnik

Bitte den gewünschten Studiengang anklicken, um auf unser Bewerbungsportal weitergeleitet zu werden.

110-wöchiges Praktikum bis zum Vorlesungsbeginn des 3. Semesters. Diese Studiengänge sind ohne Zulassungsbeschränkung.

2Bei Interesse melden Sie sich direkt per E-Mail bei Frau Katrin Netzer. E-Mail: katrin.netzer(at)hs-hannover.de
    (Das DOSV-Bewerbungsportal ist seit dem 15.01.20 geschlossen)

Studiengang suchen

Das Angebot der zur Verfügung stehenden Studiengänge ist groß.
    Sie können bei der Hochschule Hannover zwischen 65 Studiengängen und 2 Vorbereitung- und Orientierungssemester auswählen.

Benötigen Sie Hilfe...

Service Center

Bei Fragen bezüglich des Bewerbungsverfahrens helfen Ihnen die Mitarbeiter*innen
    im Service Center gerne weiter.