an der Hochschule Hannover

Bewerbungsportal

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an der Hochschule Hannover (HsH) entschieden haben.

Bitte beachten Sie die Bewerbungsfristen der einzelnen Studiengänge, da einige zum Sommersemester und andere ausschließlich zum Wintersemester starten. Ebenfalls haben diverse Studiengänge eine gesonderte Bewerbungsfrist.

Bevor Sie sich um einen Studienplatz bewerben, sollten Sie sich mit der Zulassungsordnung des jeweiligen Studiengangs vertraut machen, um prüfen zu können, ob Sie die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen.
Die Zulassungsordnung für Ihren gewünschten Studiengang finden Sie auf der Webseite der jeweiligen Fakultät unter Ihrem Wunsch-Studiengang.

Weitere Informationen zum Bewerbungsverfahren finden Sie hier.

Bewerbung für das 1. Fachsemester

Die Bewerbungsfrist für das Somersemester 2020 ist am 15.01.2020 abgelaufen.
    Die Freischaltung des Bewerbungsportals für das Wintersemester findet voraussichtlich Mitte Mai 2020 statt.

Auf der Seite Übersicht der angebotenen Studiengänge haben Sie die Möglichkeit die Studiengänge, die für das erste Fachsemester an der Hochschule Hannover angeboten werden zu finden und sich für die kommenden Semester vorzubereiten.

Aktuell können Sie sich auf die folgenden Studiengänge an der Hochschule Hannover für das erste Fachsemester bewerben.

Fakultät I - Elektro- und Informationstechnik

• Bachelor, Elektrotechnik und Informationstechnik
    • Bachelor, Mechatronik
    • Bachelor, Technisches Informationsdesign und Technische Redaktion
    • Bachelor, Wirtschaftsingenieur Elektrotechnik

Bei Interesse melden Sie sich direkt per E-Mail bei Frau Britta PadekenE-Mail: britta.padeken(at)hs-hannover.de

Fakultät II - Maschinenbau und Bioverfahrenstechnik

Bitte den gewünschten Studiengang anklicken, um auf unser Bewerbungsportal weitergeleitet zu werden.

110-wöchiges Praktikum bis zum Vorlesungsbeginn des 3. Semesters. Diese Studiengänge sind ohne Zulassungsbeschränkung.

2Bei Interesse melden Sie sich direkt per E-Mail bei Frau Katrin Netzer. E-Mail: katrin.netzer(at)hs-hannover.de

Fakultät V - Diakonie, Gesundheit und Soziales

• Heilpädagogik - Inkl. Bildung und Begleitung1

1 3 monatiges Vorpraktikum vor Studienbeginn

Bei Interesse melden Sie sich direkt per E-Mail bei Frau Katrin Quast. E-Mail: katrin.quast(at)hs-hannover.de

Studiengang suchen

Das Angebot der zur Verfügung stehenden Studiengänge ist groß.
    Sie können bei der Hochschule Hannover zwischen 66 Studiengängen und 2 Vorbereitung- und Orientierungssemester auswählen.

Benötigen Sie Hilfe...

Service Center

Bei Fragen bezüglich des Bewerbungsverfahrens helfen Ihnen die Mitarbeiter*innen
    im Service Center gerne weiter.