an der Hochschule Hannover

Bewerbungsportal

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an der Hochschule Hannover (HsH) entschieden haben.

Bitte beachten Sie die Bewerbungsfristen der einzelnen Studiengänge, da einige zum Sommersemester und andere ausschließlich zum Wintersemester starten. Ebenfalls haben diverse Studiengänge eine gesonderte Bewerbungsfrist.

Bevor Sie sich um einen Studienplatz bewerben, sollten Sie sich mit der Zulassungsordnung des jeweiligen Studiengangs vertraut machen, um prüfen zu können, ob Sie die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen.
Die Zulassungsordnung für Ihren gewünschten Studiengang finden Sie auf der Webseite der jeweiligen Fakultät unter Ihrem Wunsch-Studiengang.

Informationen zum Bewerbungsverfahren

Sehr geehrte Studieninteressierte,

bitte lesen Sie gründlich folgende Hinweise:

• Bitte beachten Sie, dass die Vergabe der Studienplätze für das erste Fachsemester an der Hochschule Hannover mit voneinander unabhängigen Bewerbungsverfahren durchgeführt wird:

1.  Vergabe durch die Hochschule Hannover

2.  mit örtlicher Zulassungsbeschränkung durch hochschulstart.de

• Die beiden Bewerbungsverfahren gelten für Deutsche und EU-Bürger*innen bzw. andere Personen mit einer deutschen oder EU-Hochschulzugangsberechtigung.
    • Sollte die Durchschnittsnote Ihrer Hochschulzugangsberechtigung zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht vorliegen und Ihr Zeugnis noch VOR Ablauf der Bewerbungsfrist ausgestellt werden, warten Sie bitte und bewerben Sie sich erst, wenn Ihre Abschlussnote feststeht.
    • Wir raten Ihnen, die Bewerbung an einem PC oder Laptop und nicht an einem Smartphone durchzuführen, damit Ihnen eine größere Übersicht des Bewerbungsportals mit den Infotexten und allgemeinen Hinweisen zum Studiengang sowie zum Bewerbungsverfahren zur Verfügung steht. Führen Sie die Bewerbung bestenfalls an einem ruhigen Ort durch, damit Sie Hinweise und die nötigen Angaben konzentriert lesen/eingeben können.

Bewerbung für das 1. Fachsemester

Wir haben noch freie Studienplätze für das Wintersemester 2019/20

Die Bewerbungsfrist für das Wintersemester 2019/20 ist abgelaufen. Die Freischaltung des Bewerbungsportals für das Sommersemester findet voraussichtlich Mitte November 2019 statt.
    Trotz Ablauf der Bewerbungsfrist können Sie sich weiterhin auf die folgenden Studiengänge bewerben.

Wichtig!

Falls Sie für zwei Bewerbungen eine Zulassung erhalten sollten, müssen Sie sich für einen Studiengang entscheiden und können somit nur eine Immatrikulation online beantragen.

Auskünfte erteilt auch das Service Center der Studierendenverwaltung.

Studiengang suchen

Das Angebot der zur Verfügung stehenden Studiengänge ist groß.
    Sie können bei der Hochschule Hannover zwischen 65 Studiengängen und 2 Vorbereitung- und Orientierungssemester auswählen.

Benötigen Sie Hilfe...

Service Center

Bei Fragen bezüglich des Bewerbungsverfahrens helfen Ihnen die Mitarbeiter*innen
    im Service Center gerne weiter.