Bewerbung an der HsH

Bewerbungsportal

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an der Hochschule Hannover entschieden haben.

Bitte beachten Sie die Bewerbungsfristen der einzelnen Studiengänge, da einige zum Sommersemester und andere ausschließlich zum Wintersemester starten. Ebenfalls haben diverse Studiengänge eine gesonderte Bewerbungsfrist.

Bevor Sie sich um einen Studienplatz bewerben, sollten Sie sich mit der Zulassungsordnung des jeweiligen Studiengangs vertraut machen, um prüfen zu können, ob Sie die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen. Die Zulassungsordnung für Ihren gewünschten Studiengang finden Sie auf der Webseite der jeweiligen Fakultät unter Ihrem Wunsch-Studiengang.

Achtung:

Die Bewerbungsfrist für die Studiengänge:

• Bachelor, Integrated Media & Communication
    • Bachelor, Pflege berufsbegleitend (2. Studienabschnitt)
    • Master, Design und Medien
    • Master, Fernsehjournalismus
    • Master, Kommunikationsmanagement

ist abgelaufen.

Informationen zum Bewerbungsverfahren

Sehr geehrte Studieninteressierte,

das Bewerbungsportal für das Wintersemester 2019/2020 (Semesterbeginn: 01.09.2019) wurde freigeschaltet.

Bitte lesen Sie gründlich folgende Hinweise:

• Bitte beachten Sie, dass die Vergabe der Studienplätze für das erste Fachsemester an der Hochschule Hannover mit voneinander unabhängigen Bewerbungsverfahren durchgeführt wird:

1.  Vergabe durch die Hochschule Hannover (HsH)

2.  mit örtlicher Zulassungsbeschränkung durch hochschulstart.de

• Die beiden Bewerbungsverfahren gelten für Deutsche und EU-Bürger*innen bzw. andere Personen mit einer deutschen oder EU-Hochschulzugangsberechtigung.
    • Sollte die Durchschnittsnote Ihrer Hochschulzugangsberechtigung zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht vorliegen und Ihr Zeugnis noch VOR Ablauf der Bewerbungsfrist ausgestellt werden, warten Sie bitte und bewerben Sie sich erst, wenn Ihre Abschlussnote feststeht.

Bewerbungsfristen:

• Für Studiengänge mit Zulassungsbeschränkung: bis zum 15.07.2019
    • Für Studiengänge ohne Zulassungsbeschränkung: bis zum 01.09.2019

Bewerbungsverfahren durch hochschulstart.de

Das Bewerbungsverfahren von hochschulstart.de wird auch Dialogorientiertes Serviceverfahren (DoSV) genannt. Viele Hochschulen lassen die Bewerbungen über das DoSV von hochschulstart.de koordinieren.

• Dies gilt für einige grundständige Studiengänge mit örtlichem Numerus Clausus (NC)
    • Dies gilt nicht für Master-Studiengänge

Die Besonderheit beim Verfahren von hochschulstart.de (DoSV) ist, dass Sie sich vor der Bewerbung auf der Webseite von hochschulstart.de registrieren müssen. Nach der Registrierung können Sie sich auf das Bewerbungsportal der HsH bewerben.
    Hier erfahren Sie, worauf Sie bei diesem Verfahren achten müssen.

Bewerbungsverfahren durch Hochschule Hannover

1. Rufen Sie die Studiengang-Übersicht auf, um den gewünschten Studiengang und die jeweilige Fakultät zu finden.
    2. Unter den aufgelisteten Fakultäten können Sie den ausgewählten Studiengang anklicken, um auf das Bewerbungsportal weitergeleitet zu werden.

Bewerbung für höheres Semester und Quereinsteiger*innen

Sind Sie Quereinsteiger*innen oder möchten Sie sich für ein höheres Semester bewerben? Dann den Button anklicken, um auf das Bewerbungsportal zu gelangen.

Studiengang suchen

Das Angebot der zur Verfügung stehenden Studiengänge ist groß.
    Sie können bei der Hochschule Hannover zwischen 65 Studiengängen und 2 Vorbereitung- und Orientierungssemester auswählen.

Benötigen Sie Hilfe...

Service Center

Bei Fragen bezüglich des Bewerbungsverfahrens helfen Ihnen die Mitarbeiter*innen
    im Service Center gerne weiter.