Familienservice

Der Familienservice unterstützt alle Hochschulangehörigen in der Vereinbarkeit von Familie und Studium oder Beruf. Hier werden nachhaltig familienfreundliche Angebote, Maßnahmen und Strukturen mit dem Ziel konzipiert und koordiniert, Arbeits- und Studienbedingungen zu schaffen, die den verschiedenen Lebensentwürfen und -situationen der Familien an der Hochschule gerecht werden. Ob Studierende oder Beschäftigte, ob Personen mit Verantwortung für Kinder oder Personen, die Angehörige betreuen und pflegen - der Familienservice richtet sich an alle Hochschulangehörigen. Hier finden auch individuelle und vertrauliche Beratungen sowie Vermittlungen zu allen Fragen und Problemstellungen rund um das Thema Familie statt.