Angebote für Lehrende

Der Bereich Studium und Lehre im Servicezentrum Lehre (Z2) bietet ein umfassendes Qualifizierungsangebot für Lehrende an. Die Kombination von Zertifikatsprogramm (WindH), Tages- und Kurzworkshops und Didaktischer Beratung garantiert eine nachhaltige Verbesserung für die Lehre.

Angebote der Hochschuldidaktik auf anderen Informationskanälen

Interessierte und Teilnehmende der Veranstaltungen im Rahmen der hochschuldidaktischen Qualifizierung der Hochschule Hannover (HsH) können den Blog und den Kurznachrichtendienst Twitter des Hochschuldidaktik-Teams aus dem Bereich Studium und Lehre des Servicezentrums Lehre (Z2) nutzen.

Der Blog soll zugleich als Informations-, Kommunikations- und Arbeitsplattform in dem Bereich der Hochschuldidaktik dienen. So werden zum einen Informationen zum hochschuldidaktischen Qualifizierungsangebot der Hochschule geboten, zum anderen wird aber auch Informationsmaterial zu einzelnen Veranstaltungen bereitgestellt. Parallel dazu ist ein direkter Austausch zwischen den Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen der Hochschuldidaktik und Interessierten möglich.

Mit Twitter hat das Hochschuldidaktik-Team einen weiteren Informations- und Kommunikationskanal geschaffen.

• Die Hochschuldidaktik der HsH bei Twitter