Tutorienschulung: Präsentationstechniken

14.02.2020
10:00 Uhr - 15:00 Uhr

Das Servicezentrum Lehre der HsH bietet auch in diesem Jahr wieder fakultätsübergreifend zwischen dem 13. Februar und dem 28. Februar 2020 ein weit gefächertes Spektrum an Schulungsangeboten für Tutor*innen an.

Veranstal­tungs­ort

Hochschule Hannover

Bismarckstraße 2, Raum: 5A.1.01E
30173 Hannover

Als Tutor*in halten Sie wöchentlich Ihr Tutorium ab und stehen damit im Mittelpunkt der Veranstaltung.
Dort vermitteln Sie nicht nur Fachwissen, sondern präsentieren sich auch selbst!

In diesem Praxis-Seminar des Servicezentrums Lehre lernen Sie, wie Sie Ihre Präsentationen systematisch vorbereiten und interessant gestalten. Darüber hinaus erfahren Sie, wie Sie sich selbstbewusst und authentisch vor Ihren Tutand*innen präsentieren.
Sie setzen Ihre Körpersprache bewusst ein und gewinnen dadurch an Sicherheit. Konstruktives Feedback sowie hilfreiche Praxistipps werden Sie dabei unterstützen.

Sie lernen

–  wie Sie Ihr Lampenfieber lindern können,
–  wie Sie kompetent vor Ihren Tutand*innen auftreten, auch wenn Sie sich noch nicht ganz sicher sind,
–  wie Sie Ihre Tutand*innen „abholen“ und besser lenken können.

Leitung: Sabine Olbrich

Das gesamte Schulungsangebot zum Sommersemester 2020 mit Erläuterungen der Modulinhalte finden Sie hier im PDF-Format.

Ihr Ansprechpartner im Servicezentrum Lehre:

Mehr Termine