E-Learning und Lehrentwicklung

Als Teil des Servicezentrum Lehre unterstützen und qualifizieren wir Lehrende und Studierende beim Lehren, Lernen und Prüfen mit digitalen Medien.

Wir bieten Ihnen eine Anlaufstelle zu Fragen des didaktisch fundierten Einsatzes von E-Learning-Elementen in der Hochschullehre und im Studium – ob in der Lehrveranstaltung, für die individuelle Prüfungsvorbereitung, die Durchführung einer E-Prüfung oder die Betreuung von Studierenden in Projekten, Praktika oder in der Studienabschlussphase.

Wir bieten den hauptamtlich Lehrenden diverse hochschuldidaktische Qualifizierungsmöglichkeiten an. Im Akademischen Controlling generieren wir hochschulweite lehr- und lernbezogene Daten durch regelmäßige Erhebungen als Instrumente des Qualitätsentwicklungsprogramms für Studium und Lehre.