Stimme-Ausdruck-Präsenz *ZBS

06.02.2020
10:00 Uhr - 18:00 Uhr

Nicht nur was wir sagen, ist wichtig - sondern auch die Art und Weise, wie wir etwas vermitteln. Aber worauf kommt es an, damit es ankommt? Wie kann es gelingen, die eigene Botschaft überzeugend zu vermitteln und souverän zu bleiben? Und warum schnürt es die Kehle zu, wenn man vor anderen spricht, obwohl man sonst beim Reden keine Schwierigkeiten hat?

Veranstal­tungs­ort

Campus Kleefeld

Haus 3E, Raum 3E.1.20
Blumhardtstraße 2

Anfahrt

Im Workshop werden nicht nur Grundlagen vermittelt, sondern vor allem das eigene kommunikative Verhalten reflektiert. Denn nicht nur im Studium, sondern auch im Berufsalltag gehört das Reden vor anderen dazu: Ob bei Präsentationen oder in der Lehre, in Prüfungen oder bei Präsentationen vor Kundinnen oder Investoren. Dazu gibt es individuelles Feedback und viele praktische Tipps rund um Körpersprache, Stimmführung, Stressreduktion oder ein überzeugendes Auftreten.

Die Teilnehmenden lernen:

• wie freies Sprechen vor anderen besser gelingt
  • (Präsenz/Stimmführung/Körpersprache)
  • welche Strategien im Umgang mit Stress, Lampenfieber und Prüfungsangst helfen
  • mehr über Ausstrahlung und Wirkung aus praktischen Übungen
  • über individuelles Feedback, welche Strategien für sie hilfreich sein können

Leitung: Hilde Weeg, M.A. Journalistin, Kommunikationsberaterin, Coach
Veranstaltungsort: Blumhardtstraße 2, 30625 Hannover, Haus 3E, Raum 3E.1.20

Anrechenbar für das Zertifikat Berufsbezogene Schlüsselkompetenzen (ZBS) im Kompetenzbereich A/C.

Teilnehmen können max. 12 Studierende und Absolvent*innen der Hochschule Hannover.

Verbindliche Anmeldungen erfolgen bitte über unser Anmeldeformular. Sie bekommen von uns eine Anmeldebestätigung. Die Platzvergabe erfolgt nach Anmeldeeingang.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen zu unseren Veranstaltungen.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Mehr Termine