Career Center: Business Kommunikation in Zeiten der Digitalisierung (NEXSTER)

03.12.2021
10:00 Uhr - 12:30 Uhr

Kommunikation ist eine der wichtigsten Soft Skills für die erfolgreiche Gestaltung von beruflichen Beziehungen. Besonders seit der Corona-Krise läuft ein Großteil der Projekt- und Akquisegespräche mit Kund*innen und Geschäftspartner*innen über Online-Medien. Umso wichtiger ist es die Basiselemente für erfolgreiche Gespräche zu kennen und die Besonderheiten der digitalen Kommunikation richtig zu nutzen. Nicht nur verbale Fähigkeiten sind der Schlüssel zur Förderung von nachhaltigen Beziehungen, sondern auch die schriftliche Kommunikation. Daher ist ebenso wichtig, gute E-Mail-Etikette zu verwenden und Absichten sowie Informationen klar und deutlich formulieren zu können.

Veranstal­tungs­ort

Career Center in Kooperation mit NEXSTER (Webinar)

Silke Güldner

Ziel des Workshops ist es, den Teilnehmenden nützliche Informationen und Hintergrundwissen für die Phasen der Kommunikation mit Kund*innen zu vermitteln und ihnen die richtige Haltung für eine erfolgreiche Kommunikation nahe zu bringen.

Themen:

Basics guter Kommunikation

• Kundenkontakt und Erwartungen
  • Werkzeuge für Kommunikation

Gesprächsführung

• Kurzvorstellung & Gesprächsstruktur
  • Regeln für Online-Meetings
  • Emails formulieren

Der Workshop richtet sich an Kreative, die ihr Wissen in Bezug auf gute Business-Kommunikation verbessern möchten.

Referent*in: Silke Güldner, freiberufliche Coach und Consultant für Kreative

Die Veranstaltung ist eine Kooperation mit dem Entrepreneurship-Center der Hochschule, NEXSTER.

Teilnehmen können max. 12 Studierende und Absolvent*innen (bis ein Jahr nach Abschluss) der Hochschule Hannover. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Verbindliche Anmeldungen erfolgen bitte über unser Anmeldeformular. Du erhältst von uns eine Anmeldebestätigung. Die Platzvergabe erfolgt nach Anmeldeeingang.

Bitte beachte die Teilnahmebedingungenzu unseren Veranstaltungen.