Mache Dich Stark gegen Stress - Resilienz in herausfordernden Zeiten 22. & 25.02.2021

22.02.2021 - 25.02.2021
09:00 Uhr - 13:00 Uhr

Die Veranstaltung richtet sich an alle, die Ihre eigene Resilienz in dieser herausfordernden Zeit verbessern wollen und hierzu Theoretischen und Praktischen Input wünschen.

Veranstal­tungs­ort

wird als Webinar angeboten

Corona hat unsere Lebens- und Arbeitswelt verändert! Warum bewältigen manche Menschen diese herausfordernden Situationen besser als andere? Was lässt sie psychisch widerstandsfähiger = resilient sein?

Aus den aktuellen Resilienz Forschungen geht hervor, dass Resilienzfaktoren nicht angeboren oder genetisch bedingt sind, sondern im Laufe des Lebens aktiv erworben werden können. Mit dieser Erkenntnis gewinnen Deine Handlungsmöglichkeiten an Bedeutung: stärke jetzt Deine persönliche Widerstandskraft und mache dich stark gegen Stress!

Du erhältst mit dieser Veranstaltung einen Einblick in die aktuellen Theorien der Resilienz Forschung. Neben dem theoretischen Input steht Deine Selbstreflexion im Fokus. Du erfährst Strategien, was Dich persönlich „stark und widerstandsfähig“ macht. Ziel ist eine mögliche Stressreduzierung und Burn Out Prävention.

Leitung: Jessica Lerena-Dreger, Coach und Supervisorin

Teilnehmen können max. 14 Studierende und Absolvent*innen der Hochschule Hannover. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Die Vermittlung der Veranstaltungsinhalte wird auf zwei Tage aufgeteilt und findet am 22. & 25.02.2021 jeweils von 9.00 - 13.00 Uhr statt. Eine Teilnahme an nur einem dieser Termine ist nicht möglich.

Verbindliche Anmeldungen erfolgen bitte über unser Anmeldeformular. Du bekommst von uns eine Anmeldebestätigung. Die Platzvergabe erfolgt nach Anmeldeeingang.

Bitte beachte die Teilnahmebedingungenzu unseren Veranstaltungen.

Mehr Termine