Filme

Filme rund um die Hochschule Hannover

Auf dieser Seite finden Sie Filme rund um die Hochschule Hannover. Unter wissen.hannover.de können Sie zahlreiche weitere Filme zum Studien- und Weiterbildungsangebot der Hochschule Hannover abrufen.

Bitte beachten Sie, dass die Videos über YouTube abgespielt werden.

StudyMINT – Das naturwissenschaftlich-technische Orientierungssemester

Um den passenden Studiengang im naturwissenschaftlich-technischen Bereich zu finden, bietet die Hochschule Hannover ein Orientierungssemester an. StudyMINT startet immer zum Wintersemester. Weitere Informationen finden Sie hier.

CheckMINT – Berufsorientierungstag für Schulen aus Hannover und Umland

Seit Februar 2018 wird gemeinsam mit der Stiftung NiedersachsenMetall ein Berufsorientierungstag über technische Berufsfelder für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 9 organisiert und durchgeführt. Eine Vielzahl von Vorträgen und eine Messe bieten die Möglichkeit, Einblicke in Studiengänge, Ausbildungsberufe und MINT-Themen zu bekommen. Weitere und aktuelle Informationen gibt es hier

Projekthaus Zukunftslabor MINT

Das Projekthaus Zukunftslabor MINT der Hochschule Hannover bietet Grundschulen, Sekundar- und Oberstufen maßgeschneiderte Lernangebote in den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT).

Wanderlust

Die Online-Plattform Wanderlust zeigt inspirierende Auslandserlebnisse in Form von Bildern, Filmen und Berichten von HsH-Studierenden und unterstützt mit nützlichen Tipps, Step-by-Step-Anleitungen sowie dem direkten Kontakt bei der Planung eines eigenen Auslandsaufenthalts.