Informationen zum Coronavirus SARS-CoV-2

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Studierende,

aufgrund der akuten Verbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 ist es der Leitung der HsH ein besonderes Anliegen, Sie als Mitarbeitende und Studierende über die aktuelle Lage zu informieren. Daher möchten wir hier kontinuierlich die am häufigsten gestellten Fragen (FAQs) ergänzen.

Verhaltensregeln

Zu Ihrem eigenen Schutz sowie zum Schutz Ihrer Mitmenschen gelten gewissen Verhaltensregeln. Bitte beachten Sie inbesondere die Folgenden:

1. Der Zutritt für Personen mit Erkältungssymptomen (Halskratzen, Husten, Fieber etc.) ist verboten.
  2. Sicherheitsabstände zu anderen Personen von mindestens 1,5 m sind einzuhalten.
  3. Hände gründlich und regelmäßig waschen.
  4. Husten und Niesetikette beachten.
  5. Das Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen ist auf allen Verkehrswegen innerhalt der Gebäude der HsH verpflichtend. Sie sind auf dem Gelände und in Gebäuden der HsH auch immer dann zu tragen, wenn der Mindestabstand von 1,5 m zwischen Personen nicht eingehalten werden kann.
  6. Arbeits- und Studienräume sind regelmäßig zu lüften.
  7. Der Aufenthalt in den Gebäuden der HsH ist nur für die Zeiten gestattet, in denen Veranstaltungen besucht werden.

Diese allgemeinen Hinweise und Verhaltensregeln werden durch einen Aushang an zentralen Orten innerhalb der HsH bekannt gemacht. Ggf. werden sie um weitere Schutzmaßnahmen und Verhaltungsregeln ergänzt, die dann zusätzlich für den Besuch einzelner Veranstaltungen gelten. Darüber werden Sie jeweils zu Veranstaltungsbeginn informiert.

Im Zusammenhang mit dem jetzt anlaufenden Veranstaltungsbetrieb werden Sie sich z.T. nicht wie gewohnt in den Gebäuden der HsH bewegen können. Bei Bedarf werden Einbahnstraßenregelungen und Abstandsmarkierungen eingerichtet, die den geforderten Mindestabstand zwischen Personen von mindestens 1,5 m sicherstellen sollen. Weiter werden Anwesenheitslisten geführt, durch die sichergestellt werden soll, dass Infektionsketten bei Notwendigkeit nachverfolgt werden können.

Bitte handeln Sie verantwortungsvoll entsprechend dieser Regeln, damit wir gemeinsam hoffentlich bald zu einem regulären Arbeits- und Studienbetrieb zurückkehren können.

Allgemeine Informationen der HsH

Das Präsidium der HsH schickt regelmäßig aktuelle Informationen an Mitarbeitende und Studierende. Hier finden Sie die einzelnen Meldungen.
If you're looking for information in English, please contact us via mail.

Aktuellste offizielle Informationen

Bitte informieren Sie sich regelmäßig für bundesweit geltende Informationen.

• Robert Koch Institut (RKI): aktuelle Risikobewertungen, Fallzahlen und empfohlene Infektionsschutzmaßnahmen
  • Bundesgesundheitsministerium: tagesaktuelle Informationen zum Coronavirus sowie Sachinformationen und wissenschaftlich fundierte Hinweise
  • Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung: insbesondere Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Coronavirus und Hygienetipps
  • Auswärtiges Amt: Reise und Sicherheit

Kontakt und Beratung

Unser interdisziplinäres Team steht Ihnen gerne bei Fragen zur Seite. Schreiben Sie uns dazu einfach eine E-Mail. Wir werden die eingehenden E-Mails so schnell wie möglich bearbeiten.