Digitale Info-Veranstaltung an der Hochschule Hannover zum Niedersachsen-Technikum 2021/22

16.02.2021

Was machst du nach dem Abi?

Studieren? Eine Ausbildung? Oder erst mal ein Praktikum?

Probier es mit dem Niedersachsen-Technikum!

Mach ein Schnupperstudium UND ein Praktikum: Lerne den Alltag am Campus kennen und erhalte spannende Einblicke in die Abteilungen deines Praktikumsunternehmens. Führ Experimente im Labor durch, besuche Vorlesungen und probier dich in verschiedenen Berufsfeldern aus – das alles in nur sechs Monaten. Das Niedersachsen-Technikum ist ein Programm für junge Frauen* mit (Fach-)Abi, die Spaß an MINT haben. Im September geht es los. Bewirb dich schon jetzt und sichere dir einen Platz in deinem Wunschunternehmen. Hast du Fragen? Dann besuch die digitale Info-Veranstaltung der Hochschule Hannover am Dienstag, den 16. Februar, um 16:30 Uhr.

Stelle deine Fragen über Bewerbung und Ablauf und finde heraus, welche Möglichkeiten das Niedersachsen-Technikum dir bietet.

Mit dabei: eine ehemalige Technikantin und Studentin der Hochschule Hannover (Wirtschaftsingenieurwesen Elektrotechnik).

Sende deine Anmeldung an anna-lena.hoffmann(at)hs-hannover.de.

Weitere Infos findest du auf https://hs-h.de/nds-tech und unter www.niedersachsen-technikum.de
Folg uns auf Instagram @nds_tech und youtube

*Mit dem Gender-Sternchen (*) soll auf den konstruierten Charakter von „Geschlecht“ verwiesen werden. Das Sternchen hinter „Frauen“ soll verdeutlichen,dass alle Personen angesprochen werden, die sich selbst als „Frauen“ definieren oder als solche definiert werden. (vgl. ASH Berlin. Geschlechtergerechte Sprache. www.ash-berlin.eu/hochschule/organisation/frauenbeauftragte/geschlechtergerechte-sprache, 19.01.2021)

Mehr Termine