Anschaffungsvorschläge

Bitte beachten Sie: Alle Felder sind Pflichtfelder außer sie sind "optional" gekennzeichnet

Anschaffungsvorschlag

Bücher und andere Medien, die Sie im Bestand der Bibliothek vermissen oder von denen zu wenige Exemplare vorhanden sind, können Sie hier zur Anschaffung vorschlagen.
Für welche Teilbibliothek soll das Medium angeschafft werden?

Auswahlknopf
Autor (Optional)
Jahr (Optional)
Erscheinungsjahr
Ihr Name
HOBSY-Nummer (Optional)
Fakultät/Abteilung
Nachricht an die Bibliothek (Optional)
Hinweis (Optional)
Wenn ein Buch angeschafft wird, finden Sie im Katalog unter diesem Titel den Vermerk "bestellt". Bei Bereitstellung eines vorgemerkten Buches erhalten Sie eine Nachricht per E-Mail, sofern Sie Ihre E-Mail-Adresse angegeben haben. Außerdem erscheint in Ihrem HOBSY-Benutzerkonto der entsprechende Titel in der Liste der Entleihungen mit dem Status "Vormerkregal".

Aufnahmewunsch Mediothek

Welcher Film soll aufgenommen werden? Bitte beachten Sie, dass die aufgenommenen Filme nur im Rahmen des Lehrbetriebs der Hochschule Hannover nutzbar sind!

Titel des Films
Filmtitel
Sender
Ihr Name
Ihre E-Mail-Adresse
Nachricht (Optional)
Nachricht an die Bibliothek

Ich möchte das Video vormerken! (Optional)

Ansprechpersonen

Wen muss ich ansprechen, wenn ich Fragen zur Fernleihe habe? An wen kann ich mich wenden, wenn ich mich über die Ausleihe informieren will?

Hier finden Sie die Ansprechpersonen in der Zentral- und in den Teilbibliotheken.

Individuelle Beratung

Sie kommen bei der Recherche zum Thema "Design Thinking" nicht weiter? Ein von Ihrer Professorin empfohlener Aufsatz ist nicht verfügbar? Wir haben die Antworten sowie Tipps, die Ihnen das Arbeiten erleichtern.

Wir sehen uns als Expertinnen und Experten für Literaturrecherche und Literaturbeschaffung. Aber auch zu anderen Aspekten des wissenschaftlichen Arbeitens haben wir Informationen parat, z.B. wenn Sie planen, Ihre Erkenntnisse zu veröffentlichen, oder wenn sich Schwierigkeiten mit Ihrem Literaturverwaltungsprogramm ergeben.

Vereinbaren Sie einen Termin, und wir besprechen Ihre Fragestellung mit Ihnen in angenehmer Atmosphäre - ohne Zeitdruck.

Terminvereinbarungen

Fernleihe und Dokumentlieferung

Literatur, die nicht in der Bibliothek der Hochschule Hannover vorhanden ist, kann im Rahmen des deutschen Leihverkehrs aus einer anderen Bibliothek angefordert werden. Dies betrifft sowohl Bücher (Leihbestellung) als auch Aufsätze (Kopienbestellung). Die Lieferung erfolgt von Bibliothek zu Bibliothek.

Sie können sich ein Guthabenkonto zur selbstständigen Bestellung anlegen lassen, denn pro Bestellung kostet dieser Service 1,50 EUR. Das ist sehr preiswert, allerdings ist zu beachten, dass es keine Liefergarantie gibt (das gewünschte Werk kann z.B. verliehen sein) und auch keine garantierte Lieferzeit. Die meisten Bestellungen werden jedoch in einem Zeitraum von 1 bis 2 Wochen positiv erledigt. Ausführliche Informationen zum Verfahren der Online-Fernleihe finden Sie in

Info 7: Online-Fernleihe

Wenn eine Literaturbestellung sehr dringend und eilig ist, sollten Sie einen Dokumentlieferdienst benutzen. Dieser Service ist teurer als die Fernleihe, bietet Ihnen jedoch eine garantierte Lieferzeit, einen Eildienst sowie die direkte Lieferung an Ihre Wunschadresse gegen Rechnung. Informieren Sie sich hier über den

Dokumentlieferdienst Subito.

Ob Fernleihe oder Dokumentlieferung - die Bestellung "auswärtiger" Literatur erfolgt immer über die Datenbank

GVK (Gemeinsamer Verbundkatalog)

Sollten Sie benötigte Literatur über diese Datenbanken nicht finden oder bestellen können, wenden Sie sich bitte an das Bibliothekspersonal

Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Hochschulpublikationen

Blumhardt-Verlag

Der Blumhardt-Verlag der Hochschule Hannover veröffentlicht Beiträge aus Lehre und Praxis, Forschung und Weiterbildung.

SerWisS - Server für Wissenschaftliche Schriften

Der Server für wissenschaftliche Schriften (SerWisS) der Hochschule Hannover dient als Hochschulschriftenserver der elektronischen Veröffentlichung von wissenschaftlichen Arbeiten der Hochschule. Er steht als Publikationsplattform grundsätzlich allen Mitgliedern der Hochschule Hannover zur Verfügung.

Open Access

Die HsH unterstützt Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler dabei, ihre Publikationen gut sichtbar und frei zugänglich zu publizieren. Die Angebote der HsH decken verschiedene Open-Access-Wege ab.

Blumhardt Verlag

Der Blumhardt Verlag der Hochschule Hannover veröffentlicht Beiträge aus Lehre und Praxis, Forschung und Weiterbildung.

Vertrieb: Über den Buchhandel oder direkt beim Verlag. Verkauf in der Teilbibliothek Diakonie, Gesundheit und Soziales

SerWisS - Server für Wissenschaftliche Schriften

Autor/Autorin
Fakultät/Abteilung/OE

Angabe zur Publikation

Angabe zur Publikation, für die die Förderung beantragt wird

Titel des Artikels
Zeitschrift
Name der Zeitschrift
Weitere Autoren (Optional)
Weitere Autorinnen/Autoren
Zu erwartende Kosten in Euro
Einreichungsdatum
Eingereicht am:
Annahmedatum
Akzeptiert am:

Voraussetzungen für die Förderung

Die Voraussetzungen für die Förderung durch den Publikationsfonds habe ich zur Kenntnis genommen und erfülle sie vollständig.

Bemerkungen (Optional)
Bemerkungen

Mit der Verarbeitung meiner hier angegebenen personenbezogenen Daten durch die Technische Informationsbibliothek bin ich einverstanden. Die Daten werden ausschließlich für den angegebenen Zweck verwendet und gespeichert

Open Access