Datenbank

FAO Glossary of Biotechnology for Food and Agriculture

Verfügbarkeit:
frei im Web
Inhalte:
Das FAO Glossary of Biotechnology for Food and Agriculture ist ein mehrsprachiges Lexikon zur Terminologie der Biotechnologie. Folgende Sprachen sind abgedeckt: arabisch, chinesisch, englisch, französisch, russisch, spanisch.
Fachgebiete:
  • Biologie
  • Land- und Forstwirtschaft, Gartenbau, Fischereiwirtschaft, Hauswirtschaft, Ernährung
Schlagwörter:
Biotechnologie
Erscheinungsform:
WWW (Online-Datenbank)
Datenbank-Typ:
Wörterbuch, Enzyklopädie, Nachschlagewerk
  • Wörterbuch: Nachschlagewerk, das den Wortschatz einer Sprache nach bestimmten Gesichtspunkten anordnet und erklärt
  • Enzyklopädie: Strukturierte, möglichst umfassende Darstellung menschlichen Wissens; man unterscheidet universelle und fachspezifische Enzyklopädien
  • Nachschlagewerk: Oberbegriff für Wörterbuch, Enzyklopädie; eine zur Fachliteratur zählende, meist in ihrem Gebiet erschöpfende Datensammlung, die nach bestimmten systematischen oder alphabetischen Kriterien angeordnet ist bzw. nach solchen durchsucht werden kann
Verlag:
Food and Agriculture Organization of the United Nations