Datenbank

Verfügbarkeit:
frei im Web
Inhalte:
Der Volltextserver Fraunhofer-ePrints verzeichnet Fachveröffentlichungen der Fraunhofer-Gesellschaft, ihrer Institute sowie deren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Die in der Datenbank abgedeckten Fachgebiete entsprechen den Forschungsgebieten der Fraunhofer-Gesellschaft.Es sind folgende Arten von Dokumenten enthalten:ZeitschriftenaufsätzeAufsätze aus Büchern oder KonferenzbändenMonographienHochschulschriften (Habilitations-Schriften, Dissertationen)Tagungsbände/ProceedingsForschungsberichte/ReportsPatente und GebrauchsmusterGraue Literatur (d.h. nicht über den Buchhandel erhältliche Literatur)
Fachgebiete:
  • Energie, Umweltschutz, Kerntechnik
  • Maschinenwesen, Werkstoffwissenschaften, Fertigungstechnik, Bergbau und Hüttenwesen, Verkehrstechnik, Feinwerktechnik
  • Technik allgemein
Schlagwörter:
Technik, Werkstoffkunde, Informationstechnik
Erscheinungsform:
WWW (Online-Datenbank)
Datenbank-Typ:
Aufsatzdatenbank
  • Aufsätze aus Zeitschriften und zeitschriftenartigen Reihen (mit Festschriften, Tagungs- und Kongressberichten) sowie Buchkapitel; fachübergreifend und/oder fachbezogen
Volltextdatenbank
  • Datenbank jeglicher Art mit direkten Zugriffen auf Volltexte