Datenbank

• PsyContent
  • Hogrefe eContent / Psychologie
Verfügbarkeit:
zugänglich (nur) im Netz der Hochschule Hannover (extern über VPN-Client).
Hinweise:
Der Online-Zugriff auf das Produkt PsyJournals wird im Rahmen der Allianz-Initiative Digitale Information mit finanzieller Unterstützung der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) bereitgestellt und durch die Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen organisiert.
Nutzung durch private Einzelregistrierung ist leider nicht möglich.
Inhalte:
Das Angebot umfasst 35 psychologische und psychiatrische Zeitschriften aus dem Paket Psychologie.Darunter befinden sich sowohl hochspezielle (Aviation Psychology and Applied Human Factors) als auch thematisch umfassendere Titel (European Psychologist). Der Verlag garantiert hohe wissenschaftliche Standards und fördert diese durch Elemente wie Peer-Reviewing. Die Zeitschriften sind für die Forschung auf dem Gebiet der Psychologie und Psychiatrie von hohem wissenschaftlichem Wert. Ihre weite Verbreitung macht deutlich, dass es sich hier eindeutig um „Premium Content“ handelt. Die Archivtitel „Forum Psychotherapeutische Praxis, „Nordic Psychology und der Titel „Sprache und Kognition sind nicht in dem Paket enthalten.
Fachgebiete:
  • Medizin
  • Psychologie
Schlagwörter:
Psychologie, Psychiatrie, Medizin
Erscheinungsform:
WWW (Online-Datenbank)
Datenbank-Typ:
Aufsatzdatenbank
  • Aufsätze aus Zeitschriften und zeitschriftenartigen Reihen (mit Festschriften, Tagungs- und Kongressberichten) sowie Buchkapitel; fachübergreifend und/oder fachbezogen
Volltextdatenbank
  • Datenbank jeglicher Art mit direkten Zugriffen auf Volltexte