Datenbank

• PsyContent
  • Hogrefe eContent / Psychologie
Verfügbarkeit:
zugänglich (nur) im Netz der Hochschule Hannover (extern über VPN-Client).
Hinweise:
Der Online-Zugriff auf das Produkt PsyJournals Read & Publish wird im Rahmen eines Nationalkonsortiums bereitgestellt und durch die Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen organisiert.
Inhalte:
Das Angebot umfasst psychologische und psychiatrische Zeitschriften aus dem Paket Psychologie.Es handelt sich um 29 psychologische und psychiatrische Zeitschriften, davon 14 Titel in deutscher und 15 Titel in englischer Sprache. Darunter befinden sich sowohl hochspezielle (Aviation Psychology and Applied Human Factors) als auch thematisch umfassendere Titel (European Psychologist). Das aktuelle Gesamtvolumen des Portfolios umfasst ca. 23.000 Artikeln, jährlich kommen ca. 1.000 Artikel hinzu. Der Verlag garantiert hohe wissenschaftliche Standards und fördert diese durch Elemente wie z.B. das PeerReview. Die Zeitschriften sind für die Forschung auf dem Gebiet der Psychologie und Psychiatrie von hohem wissenschaftlichem Wert. Über den lesenden Zugriff hinaus wird auch eine zahlenmäßig unbegrenzte Direktpublikation von Artikeln im Open Access bereitgestellt.
Fachgebiete:
  • Medizin
  • Psychologie
Schlagwörter:
Psychologie, Psychiatrie, Medizin
Erscheinungsform:
WWW (Online-Datenbank)
Datenbank-Typ:
Aufsatzdatenbank
  • Aufsätze aus Zeitschriften und zeitschriftenartigen Reihen (mit Festschriften, Tagungs- und Kongressberichten) sowie Buchkapitel; fachübergreifend und/oder fachbezogen
Volltextdatenbank
  • Datenbank jeglicher Art mit direkten Zugriffen auf Volltexte