Datenbank

WissTecMed *Lit

Weitere Titel:
  • Auswahlbibliographie zur Wissenschafts-, Medizin- und Technikhistorischen Forschung
Verfügbarkeit:
frei im Web
Inhalte:
Auswahlbibliographie zur wissenschaftshistorischen Forschung deutscher Institute. Die Datenbank umfasst Technik-, Medizin- und Wissenschaftsgeschichte und ist ein zentraler Bestandteil des Fachportals WissTecMed. Die Bibliographie soll perspektivisch zur zentralen deutschsprachigen Literaturdatenbank für das Fach Wissenschaftsgeschichte ausgebaut werden. Seit 2008 wird die laufende Dokumentation der Forschungsliteratur beständig erweitert.
Ein Kooperationsprojekt des Nationalkomitees der Division of History of Science and Technology of the International Union of History and Philosophy of Science (IUHPS/DHST) und der Technischen Universität Braunschweig.
Fachgebiete:
  • Medizin
  • Naturwissenschaft allgemein
  • Technik allgemein
Schlagwörter:
Wissenschaft, Technik, Medizin, Geschichte, Bibliographie
Erscheinungsform:
WWW (Online-Datenbank)
Datenbank-Typ:
Fachbibliographie
  • Nachweis selbständig und/oder unselbständig erschienener Werke zu einem oder mehreren Themen (Fachgebieten)
Verlag: