Informationen zum Bewerbungsverfahren

Sehr geehrte Studieninteressierte,

Bitte achten Sie darauf, dass aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie für die Studienplatzvergabe zum Wintersemester 2020/21 andere Regelungen gelten. Für das Wintersemester 2020/21 findet die Vergabe NUR durch die HsH statt. Die Registrierung und Abgabe eines Bewerbungsantrag über Hochschulstart.de (DoSV) ist nicht erforderlich.

Rufen Sie die Seite Sonderregelungen auf und informieren Sie sich über geänderte Bewerbungsfristen.

Bitte lesen Sie gründlich folgende Hinweise:

• sollte die Durchschnittsnote Ihrer Hochschulzugangsberechtigung zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht vorliegen und Ihr Zeugnis noch VOR Ablauf der Bewerbungsfrist ausgestellt werden, warten Sie bitte und bewerben Sie sich erst, wenn Ihre Abschlussnote feststeht.
  • wir raten Ihnen, die Bewerbung an einem PC oder Laptop und nicht an einem Smartphone durchzuführen, damit Ihnen eine größere Übersicht des Bewerbungsportals mit den Infotexten und allgemeinen Hinweisen zum Studiengang sowie zum Bewerbungsverfahren zur Verfügung steht. Führen Sie die Bewerbung bestenfalls an einem ruhigen Ort durch, damit Sie Hinweise und die nötigen Angaben konzentriert lesen/eingeben können.
  • falls Sie zwei Zulassungen für zwei Studiengänge erhalten sollten, müssen Sie sich für einen Studiengang entscheiden und können somit nur eine Immatrikulation online beantragen. Auskünfte erteilt auch das Service Center des Dezernats - Akademische Angelegenheiten.

Studiengang suchen

Das Angebot der zur Verfügung stehenden Studiengänge ist groß.
Sie können bei der Hochschule Hannover zwischen 64 Studiengängen und 2 Vorbereitung- und Orientierungssemester auswählen.

Mo. bis Fr.:  09:00 Uhr - 12:00 Uhr
Mo. bis Do.: 13:00 Uhr - 15:00 Uhr