Sonderregelungen während der Corona-Pandemie

Sehr geehrte Studieninteressierte,

uns ist bewusst, dass es durch die Corona-Pandemie momentan nur unter sehr schwierigen Bedingungen oder womöglich keineswegs umsetzbar ist, einen geeigneten Praktikumsplatz für Ihr Vorpraktikum zu erhalten. Viele von Ihnen berichten von coronabedingten Schwierigkeiten, Praktikumsplätze zu finden; einige von Ihnen erleben sogar die Rücknahme von bereits zugesagten Praktika.

Aus diesem Grund hat die Hochschule Hannover ihre Zulassungsvoraussetzungen (in Bezug auf das erforderliche Vorpraktikum) für die Studienplatzvergabe zum Wintersemester 2022/23 angepasst.

Allgemeine Informationen zu dem Thema Vorpraktikum finden Sie unter Zulassung/Vorpraktikum.

Wir hoffen, Sie damit unterstützen zu können und freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Das Dezernat - Akademische Angelegenheiten

Vorpraktikum

Bachelor-Studiengänge der Fakultät I

• Elektrotechnik und Informationstechnik
  • Mechatronik
  • Wirtschaftsingenieur Elektrotechnik

Das Vorpraktikum kann um 1 Jahr verschoben werden. Es muss bis zum Vorlesungsende des 4. Semesters bei uns vorliegen. Die Sonderregel gilt auch für die Bewerbungsphase des Wintersemesters 2022/23.

Bachelor-Studiengänge der Fakultät II

• Maschinenbau