Sonderregelungen während der Corona-Pandemie

Sehr geehrte Studieninteressierte,

uns ist bewusst, dass es durch die Corona-Pandemie momentan nur unter sehr schwierigen Bedingungen oder womöglich keineswegs umsetzbar ist, einen geeigneten Praktikumsplatz für Ihr Vorpraktikum zu erhalten. Viele von Ihnen berichten von coronabedingten Schwierigkeiten, Praktikumsplätze zu finden; einige von Ihnen erleben sogar die Rücknahme von bereits zugesagten Praktika.

Aus diesem Grund hat die Hochschule Hannover ihre Zulassungsvoraussetzungen (in Bezug auf das erforderliche Vorpraktikum) für die Studienplatzvergabe zum Sommersemester 2021 angepasst.

Die Sonderregelungen, die einmalig zum Sommersemester 2021 gelten, finden Sie unten.
Allgemeine Informationen zu dem Thema Vorpraktikum finden Sie unter Zulassung/Vorpraktikum.

Wir hoffen, Sie damit unterstützen zu können und freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Das Dezernat - Akademische Angelegenheiten

Vorpraktikum

Auswirkungen der Corona-Pandemie für Bewerber*innen und Studierende

Sehr geehrte Bewerber*innen und Studierende der Hochschule Hannover,

die Corona-Pandemie hat uns fest im Griff. Daher bleibt es nicht vorhersehbar, wie sich die Corona-Lage im Detail weiterentwickeln wird. Es ist jedoch abzusehen, dass zumindest strenge Hygiene- und Abstandsregelungen gelten werden.

Service Center

Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an das Service Center des Dezernats - Akademische Angelegenheiten wenden.