Service Center

Das Service Center der Hochschule Hannover ist die zentrale Anlaufstelle für Studierende und Studieninteressierte.

Die Ansprechpersonen, Frau Andan und Herr Reinermann sind für die allgemeinen Informationen rund ums Studium zuständig z.B.:

• Kurzberatung zu den einzelnen Bereichen des Dezernats - Akademische Angelegenheiten sowie Weiterleitung an die entsprechende Stelle
  • Ausgabe von Informationsmaterialen rund ums Studium
  • Ausgabe und Annahme von Formularen und Anträgen
  • Beratung und Hilfestellung beim Ausfüllen von Formularen und Anträgen
  • Annahme von Bewerbungsunterlagen

Erreichbarkeit des Service Centers während der Corona-Pandemie:

Die Telefonsprechstunden finden während der regulären Öffnungszeiten statt. Sollten Sie uns telefonisch nicht erreichen können, senden Sie uns bitte Ihre Frage und Anliegen per E-Mail zu. Wie melden uns zurück.

Schriftliche Unterlagen sollen ausschließlich per Post geschickt werden. Alternativ dazu, können Sie auch Ihre einzureichenden Unterlagen in einer unserer Außenbriefkästen vor dem Modulgebäude 1G einwerfen. Bei Rückfragen zu Ihren Unterlagen, nehmen wir unaufgefordert Kontakt zu Ihnen auf.

Aufgrund der Corona-Hygiene- und Abstandsregelungen können persönliche Beratungstermine zum Fremd- und Eigenschutz nur in Ausnahmefällen erfolgen. Persönliche Beratungstermine bedürfen einer vorherigen schriftlichen Terminvereinbarung per E-Mail.

Bitte vermerken Sie in Ihrer E-Mail Ihren Terminwunsch und eine Handynummer. Die Terminbestätigung erfolgt per E-Mail.

Nur Bewerber*innen und Studierende die eine schriftliche Terminbestätigung erhalten haben, können vor Ort beraten werden. Die Vergabe der persönlichen Termine sind begrenzt, um einen Rückstau in unserem Gebäude zu vermeiden.

Bitte erscheinen Sie zu Ihrem Termin mit einer Mund- und Nasenmaske und warten Sie vor dem Eingang des Modulgebäudes (Gebäude 1 G), wir nehmen Sie zu dem Termin persönlich unten im Empfang.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Sprechzeiten:

Mo. bis Fr.:  09:00 Uhr - 12:00 Uhr