Personalmobilität zu Lehrzwecken (STA) in ERASMUS+

ERASMUS+ ist das Programm für Bildung, Jugend und Sport der Europäischen Union. In ERASMUS+ werden die bisherigen EU-Programme für lebenslanges Lernen, Jugend und Sport sowie die europäischen Kooperationsprogramme im Hochschulbereich zusammengefasst.

ERASMUS+ ist mit einem Budget in Höhe von rund 14,8 Mrd. Euro ausgestattet. Mehr als vier Millionen Menschen werden bis 2020 von den EU-Mitteln profitieren. Das auf sieben Jahre ausgelegte Programm soll Kompetenzen und Beschäftigungsfähigkeit verbessern und die Modernisierung der Systeme der allgemeinen und beruflichen Bildung und der Kinder- und Jugendhilfe voranbringen.

Externer Inhalt

Im Rahmen des ERASMUS+ Programms der Europäischen Union können Lehrende der HsH Aufenthalte zu Lehrzwecken an Hochschulen im Ausland realisieren. Gefördert werden können Aufenthalte an Partnerhochschulen der HsH mit ECHE in den Programmländern und an Partnerhochschulen in den Partnerländern.
Das International Office informiert über aktuelle Angebote, die über das ERASMUS+ Programm gefördert werden können.

Allgemeine Hinweise zur Förderfähigkeit

• Personalmobilität muss in einem Programm- oder Partnerland stattfinden
  • Nachweis einer Lehrmaßnahme im Umfang von mindestens 8 Lehrstunden
  • Mindestaufenthaltsdauer 2 Tage (ohne Reisetage) in einem Programmland, 5 Tage (ohne Reisetage) in einem Partnerland