Europafest am Opernplatz

Am 11. Mai 2019 fand in der Innenstadt Hannovers das Europafest statt. Das International Office der Hochschule Hannover (HsH) stellte am Gemeinschaftsstand der hannoverschen Hochschulen das Projekt Wanderlust vor und verloste im Rahmen einer Social Media Aktion attraktive Wanderlust Give-Aways.

Unter dem Motto „Gemeinsam für Europa“ waren interessierte Bürgerinnen und Bürger eingeladen, Europa zu erleben. Ein buntes Programm für Groß und Klein, mit Interviews, Musik und Tanz aus europäischen Ländern zeigte die Vielfalt Europas und bildete den Rahmen, gemeinsam über die anstehende Europawahl zu sprechen.

Teilnahmebedingung für das Social Media Gewinnspiel der HsH war ein Post auf Instagram mit den Hashtags #wanderlusthsh, #wasgehteuropa und  #destinationeurope. Dabei sollten Eindrücke vom Europafest vermittelt und die Frage beantwortet werden: „Warum ist mir Europa wichtig?“. Als Gewinne lockten Wanderlust Powerbanks und Kofferanhänger.

Wanderlust ist die Online Plattform der HsH zur Inspiration, zum Austausch und zum Coaching für Auslandsaufenthalte während des Studiums. Eindrücke und Fotos, nicht nur vom Europafest, finden sich hier: www.wanderlust.hsh.de